ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: globaljay

[学校信息] 希望我能消除你对EMLYON的一些误解

[精华] [复制链接]
LZ太好心了 全回复了 谢谢
貌似LZ是去读PHD的吧 从你回复:了解的都是有PHD的商校 读了一年可以教学生 猜测的
还有些问题想请教你 LZ回复的多是finance方面 本人本科工科 大学期间最坚定的就是以后不读太技术的方向了(finance应该就是其中之一) 所以读高商更多的想向普通的管理类例如:marketing consulting等方向发展 如果想留法找实习和工作 是不是对法语的要求更高 应该注意加强哪方面呢?
不需要猜我在干什么了。。。世界太小

我的背景很复杂。。。marketing的硕士,读下来也没问题

我认识有度marketing出来了在传统大公司工作的,这个不是问题。

general management在欧洲不流行,hr什么的就更少了

marketing里面我建议做branding,这个来钱快,或者做market research。
回复kglty (ID: 479689) :

工作经验,入学要求什么的,我也没办法啊,呵呵

emlyon的luxery 我真的不了解

新吧,有机会,课程什么的我也没看过啊。至于组织怎么样,主要看你学的多深入吧

学校重视上海肯定对你有用帮助啊

最近学校和国内几个大学签了合作办学点合同,对你更有利了

具体咋样,看你自己的选择吧。世界上没有perfect的项目,上海校区4个月做什么我不清楚,但是想办法取长补短才是王道
谢谢LZ的回复 不好意思再继续幼稚的问题了 如果被lyon录了 明年我接你的班帮大家了解学校哈
回复kglty (ID: 479689) :

工作经验,入学要求什么的,我也没办法啊,呵呵

emlyon的luxery 我真的不了解

新吧,有机会,课程什么的我也没看过啊。至于组织怎么样,主要看你学的多深入吧

学校重视上海肯定对你有用帮助啊

最近学校和国内几个大学签了合作办学点合同,对你更有利了

具体咋样,看你自己的选择吧。世界上没有perfect的项目,上海校区4个月做什么我不清楚,但是想办法取长补短才是王道
-- by 会员 globaljay (2011/4/29 18:53:03)

thanks a lot ~!
本科法专,有学过一些经济,但不是学位。

听LZ介绍后觉得信心骤降,骤然感觉很没戏。

对于法专的人来说,高商是个好选择么,因为相对于其他本科专业就是FINANCE,Marketing之类的同学,基础实在太薄弱了。对MANAGEMENT感兴趣,但没有太多基础的话不知道申请有没有困难。

但又实在不想去公立大学读FLE,或者LEA之类的。所以一直都很纠结。

LZ能给点建议么,万分感谢。
我建议你自学一下高等数学,如果感觉不错,把数学分析好好看看,这个是基础。再把统计学好,买几本好点的统计书,随身携带。经过2年学数学,你肯定不差。概率,统计什么的不难,你做做题目好了。

最难得计量经济学,你至少要懂一点,这样,你学fiannce,肯定不难。蒙特卡洛模型现在银行已经不用了,只是面试题目。你要是提前会做,那不是很好的事情么?

别灰心,想当年我以分子动力学背景申请fianncial enginnering也拿到了美国top20的admission还免了我一半的课程。后来读文科,也没有什么大的问题啊。

祝你好运。
回复fizwilliam (ID: 577640)

蛋疼的是没有任何基础换了专业的,又没有工作经验,这样很危险。说个不好听的,大家都学finance,公立学校一大堆,私立一大堆,你本科学数学或者finance,找工作很easy,如果你本科学的八竿子打不着,硕士选了几门finance的课,就想着进去投行,那么。。。。我建议这样的朋友先申请jp摩根,巴克莱资本,做一下他们的online test,看看怎么样再说。大家都不傻,虽说可以培训,但是你连数学分析,泛函分析,实变函数都没学过,我怎么相信你会作一个蒙特卡洛?美林证劵09年纽约的面试题目就是给你一个excel,要你3小时建立一个蒙特卡洛模型,而且跑成功。。。反正我是在3小时里面做不出来的。。。。(本人是分子动力学硕士),也许天才可以做出来吧
-- by 会员 globaljay (2011/4/29 7:51:40)

有些绝对哦,我有几个女同学是和金融八竿子打不着的文科专业,本科甚至数学都没学过,学了一年的管理硕士就进了投行了,关键看你做什么部门,还是在个人
发这个贴的人根本就不知道投行是干嘛的,以为对冲基金呢,蒙特卡洛泛函分析。。。

法国高商里头法语本科出身的人最多,进投行的比例也是法语本科出身的人最大

实习很容易进,进去也就是非核心部门打打杂,做个表啥的

几个人能留下?更别说ibd,销售这些核心部门了,淡定吧

投行的核心部门ibd最重要的是身体好,善于交流,能吃苦,对赚钱有冲动;

其他好点的部门自营资产管理啥的外国是没经验不让进的;能进的前台还有research,sales,trading,trading要一定的数学跟计算机能力,但关键还是脑子活.sales纯交流了
research不评论
-- by 会员 手握iphone4 (2011/4/30 22:31:40)

这是个明白人
前面好多都是道听途说
呵呵,我不做投行,我很多同学和师兄在投行,我也拿过香港投行的offer,你们出来指明一下我说错的吧