ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bryanxjh

[申请总结] 典型金融业非VC/PE/IB申请人的MBA申请总结

[精华] [复制链接]
to bigjoe : adcom肯定不知道这么具体,外国人知道清华的人都不多。还是北大牌子国际知名度高呀。
To 3#, 被wl原因还是满多的:career goal不够清晰,对学校passion没有很好表现出来等等。不过真的是事在人为,真的追求,一定有学校可以感受到的。 申请mba就像找恋人,看对眼~
-- by 会员 bryanxjh (2011/4/15 13:00:46)

恩,,多谢回复,说的很有道理。我面试的时候好像都没有被问到why UCLA,都是在说why MBA now,一定没有很convince interviewer吧。
比较关心LZ读过MBA以后想要往哪个方向发展? IB Consulting or PE or GM
顶LZ 夏天见了。
请问楼主,如果想申请偏banking的学校,commercial banking  MT的背景在申请中会不会比PE/IB/MC的差很远?对比PE/IB/MC之外的non-finance candidate又会不会有优势呢?
还没定,到MBA这个平台上多看看,多了解了解再说。只能说背景上不作career switch的话找工作比较容易,不过不一定是想做的。

比较关心LZ读过MBA以后想要往哪个方向发展? IB Consulting or PE or GM
-- by 会员 lixin1112001 (2011/4/15 18:05:51)

个人觉得不占优势,尤其是在一些resume school,比较难stand out。不过MT背景侧重也不一样,有些MT是侧重people mgt的 ,有些是侧重financial analysis的,在申请MBA的时候我到觉得偏people mgt的更容易在Leadership development上面说服adcom。而财务分析就比较尴尬:比不上PE/VC/IB和四大。当然,个人觉得对于banking而言,commercial banking好歹也算financial services,粘点边也好过没有。春雨个人看法。

请问楼主,如果想申请偏banking的学校,commercial banking  MT的背景在申请中会不会比PE/IB/MC的差很远?对比PE/IB/MC之外的non-finance candidate又会不会有优势呢?
-- by 会员 都市追梦人 (2011/4/18 15:42:52)

好帖!!!