ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] offer选择,急问,急问,急问……

楼主
各位CD的版友,大家好!长久以来收益于CD,感激不尽。此次遇到择校难题,故而发表一贴,向各位牛牛求助!

我申请2011fall的phd项目,主要方向是风险管理和精算。现在有两家有消息:
1)Temple的Fox商学院,Risk Management and Insurance的PHD,stipend:$20000+;tuition&insurance waiver;导师是Professor David Cummins;
2)University of Waterloo的精算PHD,半奖;

很纠结不知道去哪家,那位牛牛能帮我分析一下这两个学校出来之后做faculty的placement的情况?我究竟应该做出什么样的明智选择呢?谢谢各位了!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
精算方向,waterloo不是temple能比的啦,不是一个级别的。waterloo精算毕业在美国找教职可以说是任挑的,temple差远了。老美的精算项目,phd级别的,wisconsin-madison, gsu, iowa state都是超好的,硕士级别的话,自然是u conn, 以及uiuc, umich, 和哥大的统计。madison, gsu, isu, unl的硕士项目也很好,尤其是madison。

你拿的是waterloo数学phd精算方向还是精算phd?
板凳
精算方向,waterloo不是temple能比的啦,不是一个级别的。waterloo精算毕业在美国找教职可以说是任挑的,temple差远了。老美的精算项目,phd级别的,wisconsin-madison, gsu, iowa state都是超好的,硕士级别的话,自然是u conn, 以及uiuc, umich, 和哥大的统计。madison, gsu, isu, unl的硕士项目也很好,尤其是madison。

你拿的是waterloo数学phd精算方向还是精算phd?
-- by 会员 galluplinc (2011/3/14 0:33:11)

是精算的phd。

不过天普我不是学精算,是Risk Management and Insurance的Ph.D.。主要是想问问temple保险系的phd毕业跟waterloo精算phd毕业就业那个更好一些?谢谢你的回复~
地板
给你留言了。
谢谢LS的回复!感觉还是要看个人的努力和实力吧,不同的人就业的学校档次差距还是挺大的~时分感谢!
各位大牛,求指导,求指导,求指导啊……
Waterloo 确实牛,但是未必在美国的就业就好。精算在美国就20个program左右,不知道是否有teaching school 有精算的专业。建议发信问placement.
Waterloo 确实牛,但是未必在美国的就业就好。精算在美国就20个program左右,不知道是否有teaching school 有精算的专业。建议发信问placement.
-- by 会员 luckmercury (2011/3/14 9:18:45)

我么学校是teaching school.精算不是专业。是finance下面的方向。
waterloo出來在academic就業不用擔心吧~幾個大牛panjer之類的和SOA的chair都在那~雖說在加拿大找美國教職也是木有問題的~想進industry的話我有個認識的Waterloo OR的phd能拿到NYC大摩onsite interview~

temple做RM的faculty不是很多吖~而且有一半是做health benefit的偏文的不是很quant咯~去Waterloo吧還是建議 直接發的精算phd 好猛啊~一般都是MM再轉的說哦~LZ一定背景很強悍 呵呵
waterloo 果然牛~~~