ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zyezywh

Offer Finance Ph.D.@ Utah

[精华] [复制链接]
大大的cong~

恭喜楼主啊
big cong~~沾喜气
big cong !! nice place !!
mike lemmon,20篇差不多
cong~~~~
big con~
沾粘牛气~
恭喜!柠檬大牛!
恭喜!
听说柠檬要去沃顿,不知道真的假的
-- by 会员 金融 (2011/2/16 12:21:13)

不会吧,,他要过去的话,,utah的排名要拉后不少呢,,,
刚刚收到的正式通知。一年$20,000,貌似相对其他学校还是有些少的,不过能拿到offer 已经很满意了。不知道Utah的 Finance现在处于一个什么位置,因为还要考虑女朋友的关系,所以在考虑这个offer的价值到底有多高,望有过来人能指点一二,感谢。

申请总结稍后会附上,同时祝福其他的申请者。

我的背景:
本科跟Judy一个学校,金融系 GPA 3.0 (very low)
Master 美国一个6,70名的program GPA 3.7
GMAT 750
TOEFL N/A
No Publications
RL: 1 Professor, 1 Associate Prof. 1 Assistant Prof ,推荐信应该写的还不错

背景并不强,甚至有严重的硬伤,本科GPA实在太低。但是通过我跟几个美国Phd program director的交流,发现他们更看重的是我在美国Master的GPA和 GMAT对国内GPA的价值都表示了一定的不认同,这也坚定了我申请的信心和决心,当然这个因不同的学校和program而异,我相信top的学校应该是容不得有任何硬伤的,所以我申请的目标也就没有敢太高,有自知之明还是很重要的。

另外推荐信的作用在phd的申请中实在是太重要了。大家有意向读phd的同学一定要提早跟那些老师多做交流,表明你念phd的意向,然后想办法拿到好一点的推荐信。这也有一定的运气成分,我碰上的这几个老师人都很好。

在我PS的写作过程中,实际上是非常仓促的,因为准备gmat的缘故,不过我很惊奇的发现我很快的就写了4,5页的东西,原因很简单,因为我真心的喜欢这门学科,也真心的希望能在将来做这方面的研究,当然这个4,5页的东西其实就相当于我这么多年的一个总结,自己的一个心理历程,当然4,5页太长,删减后满打满算2页。我想说的是,如果你真的热爱这门学科,我觉得那些老师能在你的PS里感觉到的,这个感觉非常重要。

英语口语非常重要,虽然我没有考TOEFL,但是不止一个director跟我说过他们对国际学生的口语是非常concern的。这个东西在面试中会得到体现,我口语并没有很好,应该还是有着明显的中国口音,但是我说的还算挺流利,在面试中我都说的挺多的,也都很放松,因为我想把自己更多的想法展示给面试我的人,这样才能有更好的机会。当然很多想法是我看了一些书,一些paper之后形成的。

说了这些,我自己感觉可能给大家的帮助不是特别大,不过没关系,我想我最大的作用应该是给很多同学以一个信心上的鼓舞,因为以我这样的背景,也申到了一个phd。

希望大家都能给力一点!
-- by 会员 zyezywh (2011/2/16 5:13:14)

我在Utah这么多年都没发现这的Finance这么强,LZ很牛啊。你gf可以尝试一下这边的MSF或MAcc。MSF很多人都拿到了assistanship,MAcc要拿奖可能稍难些,不过也有机会的。
校友啊,支持一把,也沾沾喜气!