ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: felix_zheng

[校友答疑] HEC MBA Ambassador Taking Questions

[精华] [复制链接]
请问LZ,艾菲尔奖学金是什么时候可以知道结果的?我看官网上是1月份截止,但是收到录取后学校又让申请(我2月22日递交了申请),有点搞不明白。谢谢!
HEC世界排名和PARTNER SCHOOLS都挺不错。请问LZ中国学生在欧洲实习情况怎么样呢?

谢谢!
-- by 会员 trentohawk (2011/2/26 3:48:13)

拿最近这届来说,除了公司SPONSOR的和继续在校CERTIFICATE的同学,其他想找都搞定了(欧洲和亚太地区),INDUSTRY及CONSULTING 偏多,BANKING偏少。
请问LZ,艾菲尔奖学金是什么时候可以知道结果的?我看官网上是1月份截止,但是收到录取后学校又让申请(我2月22日递交了申请),有点搞不明白。谢谢!
-- by 会员 imwangpeina (2011/2/27 2:16:42)

再次恭喜LS。
其实我建议LS不要对EFFIEL报太大希望,因为该奖一般授予本科刚毕业的小朋友过来念MASTER的。MBA几乎没人拿过貌似。

来之前可以先复习/预习下基础法语、统计、会计及金融市场(涉及一些金融衍生品如:futures, options, forward,bond etc),会让你更快进入角色,生活也轻松些。

如果您有时间,也可以在该贴中给申请中有疑问的朋友解答。谢谢!
-- by 会员 imwangpeina (2011/2/27 2:16:42)

再次恭喜LS。
其实我建议LS不要对EFFIEL报太大希望,因为该奖一般授予本科刚毕业的小朋友过来念MASTER的。MBA几乎没人拿过貌似。

来之前可以先复习/预习下基础法语、统计、会计及金融市场(涉及一些金融衍生品如:futures, options, forward,bond etc),会让你更快进入角色,生活也轻松些。

如果您有时间,也可以在该贴中给申请中有疑问的朋友解答。谢谢!
-- by 会员 felix_zheng (2011/2/27 4:10:16)

虽然知道答案后好失望,但是还是非常多谢LZ的解答~~~我一直有跟这个帖的,能答疑的我一定吱声,不过好像大家都是对以后就业什么的比较感兴趣(包括我在内>_<),似乎没多少人问申请的事宜,呵呵
那我来问一下申请相关的问题。
下月校友面试,不知lz和lsd是否了解:面试官主要从哪些方面考察申请人?是否有几项主要的量化指标?两位作为过来人有什么建议?
另外面试录取比例大概是多少?(曾经看lz提到过40%进面试,20%左右最终给offer,这个20%是指面试淘汰一半么?)
多谢解答!
那我来问一下申请相关的问题。
下月校友面试,不知lz和lsd是否了解:面试官主要从哪些方面考察申请人?是否有几项主要的量化指标?两位作为过来人有什么建议?
另外面试录取比例大概是多少?(曾经看lz提到过40%进面试,20%左右最终给offer,这个20%是指面试淘汰一半么?)
多谢解答!
-- by 会员 celiawang (2011/2/27 22:04:27)

具体的录取比例我还真的不清楚,之前也跟你一样纠结过这个问题~~ 但是面试的话我觉得一定要creative和be yourself,当然confident也是很重要的。10分钟的presentation没有设定讲什么,因此更考验申请人的creativity. 而且因为是一开场就要做这个presentation,最好在这块下多点功夫,尽量一开始就在这一部分impress面试官,以让自己stand out. 接下来的环节面试官都是根据你的材料来问的,所以be yourself很重要。

不知道LS是否校友面试,我可能运气比较好,遇到的两个校友都很nice,每个面试都差不多一个小时,感觉双方都可以聊开。Good luck!
谢谢LS详细回答!

2个PRESENTATIONS可以用一个CASE应付,CASE不局限于职业领域,但一定要让人感受到你的PASSION、ENTHUSIASM、CONFIDENT。做好可以预见的问题回答及随机应答。GOOD LUCK!

具体的录取比例我还真的不清楚,之前也跟你一样纠结过这个问题~~ 但是面试的话我觉得一定要creative和be yourself,当然confident也是很重要的。10分钟的presentation没有设定讲什么,因此更考验申请人的creativity. 而且因为是一开场就要做这个presentation,最好在这块下多点功夫,尽量一开始就在这一部分impress面试官,以让自己stand out. 接下来的环节面试官都是根据你的材料来问的,所以be yourself很重要。

不知道LS是否校友面试,我可能运气比较好,遇到的两个校友都很nice,每个面试都差不多一个小时,感觉双方都可以聊开。Good luck!
-- by 会员 imwangpeina (2011/2/27 23:51:54)

面试我的第一个校友非常nice,第二个非常tough。。。
请问楼主, HEC是否有提供国际学生的贷款, 有啥条件吗?
必须得要有FRENCH CO-SIGNOR。所以一般同学都是从自己国家搞贷款。