ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

浸会offer真诚求教,香港mphil和phd选择问题

[精华] [复制链接]
楼主
今天是农历腊月二十三,俗称小年,我收到了人生的第一个offer,hkbu的finance  mphil,欣喜之外也迎来了我求学路上的一个比较重要的选择。先前的帖子中曾经询问各位大牛cuhk的finance 和accounting phd的问题,受到很大的启发,现在选择问题已经近在眼前,再次请教各位牛牛,希望大家能帮助我make a better decision。
第一个问题,hkbu要求在2月25日前作出决定,而cuhk上周刚刚面试,而且联系的导师发邮件说今年的结果可能会晚一点出,我想问的是如果我接受了hkbu的offer,还是否有可能change my mind如果cuhk有消息了,据我了解我可能是hkbu finance mphil 的唯一position,我也知道有这种想法可能有点伤rp。。。
第二个问题,也是最重要的问题,hkbu mphil vs cuhk phd,到底哪个更好一些?我知道这个问题的答案可能是it depends。基本的分析是cuhk是phd,基本就把自己的学术生涯定位了(我以后很想做faculty),而hkbu是mphil,以后可能有机会冲击US,可我真的不知道在hkbu这两年到底能给自己加多少分,是不是面临着再次靠托福、gmat和出论文的三重压力,两年后能否冲击更好的学校,这是我最大的疑问,不知道哪位大牛能够分享一下经验。
总之现在很困惑,希望各位大牛多多提建议,帮助小弟作出选择,先谢谢大家了!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
问问浸会大学学生申请美国的历史吧。
CUHK读博的话就要做好回大陆的准备了,不过我知道去年有一个香港的金融phd转学到美国读accounting去了。
板凳
I will shoot for phd position directly,as long as u don't have a very high expectation about ur future life
地板
CUHK还有郎咸平在呵呵,你可以帮他做电视节目
谢谢您的回复,那个转到美国读会计的是中途quit重新申请还是读了两个phd?感觉前者也挺伤rp的,cuhk的教授面试还特意强调了不要这样...
应该是中途重新申请吧
Finance发啦;

港科\港大\港中文 营销专业 的PHD的offer了 也发了
你拿到finance的了?听教授说还有机会bidding for那个机动名额,按照历史情况来看还是有机会的
1.不能从了之后又反悔
2.想当发考题就去mphil吧
还是cuhk的phd吧~两个学校不是一个级别的~