ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: EDHEC

[校友答疑] EDHEC法国北方高等商学院校友答疑

[精华]   [复制链接]
美国学校不给力啊,法语也确实是个难题...
谢LZ和dandy!
同ls~~~ 真是被逼无奈啊。。美国申请区那边一片血海。。泪奔~~
ls也是不会法语 想申法国的学校么。。
上个半年500小时,基本上也就差不多入门了,其实高商里德中国学生,大部分也就这个水平,所谓师傅领进门,修行靠个人,法语靠练的,即便刚来2个差不多水平的人,1年,2年之后的差距可能非常大
按照这种排名,如果我和法国人一起上课,排名应该不占优势哦。。
另外想问一下EDHEC的上课方式,在公立大学就是老师念啊念啊,下面抄啊抄啊,想问一下在商校里会注重案例分析和团队合作吗?
先bisous一下你们,太感谢了!
恩,法语项目的话,劣势肯定是有的,不过如果努力学,并且还是英文项目的话,中国人排名都很靠前的(其实法国人真的很笨,很多初中数学都不会算),我不是EDHEC的,学校比EDHEC差一点,学校里很强的中国人,很很nul的都有,其实还是看个人比较多。
商校相当重视案例分析和团队合作,我年前上了一门课,3周时间做了7个presentation,相当累。不过休假也也很多,公立大学我没读过,不过商校的P有名的高强度确是真实的。
LS是AUDENCIA还是GRENOBLE的???呵呵
upupup~~~~~~~~   泪下啊。。。   等EDHEC的校友答疑很久了   终于等到了     LZ威武。。。     想问下LZ   EDHEC 的MSF 找实习的时候是不是没有MIM好找?     MSF学生一般找到的是什么样的实习呢?     大谢~~~
我听说去年EDHEC很多毕业生在法国没有找到工作,都回国了,不知LZ是哪年毕业的,读的什么项目,能在法国找到工作,法语应该是很好吧,本人正在犹豫是否申请这所学校,不知今年找实习和工作是否要好点,还望LZ指点教一下
upupup~~~~~~~~   泪下啊。。。   等EDHEC的校友答疑很久了   终于等到了     LZ威武。。。     想问下LZ   EDHEC 的MSF 找实习的时候是不是没有MIM好找?     MSF学生一般找到的是什么样的实习呢?     大谢~~~
-- by 会员 flowerycc (2011/1/24 10:37:26)

我倒是没有明显感觉到2个项目找实习的难度。因为我看到我之前实习的公司也有几个MSF的,也没见他们说费了多大力气。呵呵。MSF+MIM Finance方向在法国就是那几个银行,bnp,sg,ca,natixis,hsbc。前3个很多edhec的学生在里面实习,特别是SG,听说每次edhec实习生聚餐都要占好几个桌子。后两个没见过几个,可能不多。还有就是一些corporate的财务部门,以及一些boutique或者asset manager了。
银行的工作不容易找,实习还是不难的。
我听说去年EDHEC很多毕业生在法国没有找到工作,都回国了,不知LZ是哪年毕业的,读的什么项目,能在法国找到工作,法语应该是很好吧,本人正在犹豫是否申请这所学校,不知今年找实习和工作是否要好点,还望LZ指点教一下
-- by 会员 学习者2 (2011/1/24 13:19:14)

我去年的。这两年工作都不好找,不仅仅是edhec学生面临的问题,我想大部分学校都是这样。