ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: EDHEC

[校友答疑] EDHEC法国北方高等商学院校友答疑

[精华]   [复制链接]
想向楼主了解下,EDHEC有没有什么好的交换项目呢??谢谢
-- by 会员 michellehec (2011/1/23 20:55:49)

交换项目有个和LSE的项目,拿两边文凭,但要补齐LSE和EDHEC的学费差价。竞争比较激烈,需要成绩是前几名的才可以申请到。
交换1,2个学期的,有不错的比如美国的TAMU德州农工,丹佛,北卡;加拿大约克,UBC,德国曼海姆,WHU,EBS;瑞典SSE;挪威BI;丹麦CBS;香港科大,etc。
嗯,谢谢lz
如果是香港科技大学呢?是不是也要补交学费,竞争激烈吗?
如果是香港科技大学呢?是不是也要补交学费,竞争激烈吗?
-- by 会员 zhouyeying (2011/1/23 23:16:38)

说明下,关于补交学费是因为要拿对方学校的文凭。
如果交换1个学期2个学期之类的,是不需要交对方学校学费的。

关于香港科技,我不太清楚作为中国人可不可以再过去交换。但是香港大陆印度之类的地方还是很多人想去交换的。另外比较受欢迎的交换国家是西班牙,泰国,墨西哥,美国夏威夷,阿根廷之类的,因为好玩。
我来替LZ回答楼上的问题,一般来说,一个学期的交换是不要多付学费的,基本上只要想参加的都能去交换,有的对方学校会提出toefl或者GMAT的要求,选学校的办法,按照法国商校一贯做法,就是对第一年或者预备课程的成绩来一个总排名,根据排名优先选交换学校,总体来说,亚美加澳英的学校都很热门,竞争激烈,欧洲大陆的学校法国人不太感兴趣,比如荷兰比利时德国意大利和东欧一些国家的学校,即便学校很好也经常选不满。另外很多西班牙德国和南美学校,没有英文项目,要求德语和西班牙语。

对了补充一下,北欧的学校貌似倒是挺红,不过没有亚洲红。貌似法国人最热衷于去澳洲,我们学校年级前10,除了一个华裔去了清华,3个人去了美国,另外全去澳洲了
我来替LZ回答楼上的问题,一般来说,一个学期的交换是不要多付学费的,基本上只要想参加的都能去交换,有的对方学校会提出toefl或者GMAT的要求,选学校的办法,按照法国商校一贯做法,就是对第一年或者预备课程的成绩来一个总排名,根据排名优先选交换学校,总体来说,亚美加澳英的学校都很热门,竞争激烈,欧洲大陆的学校法国人不太感兴趣,比如荷兰比利时德国意大利和东欧一些国家的学校,即便学校很好也经常选不满。另外很多西班牙德国和南美学校,没有英文项目,要求德语和西班牙语。

对了补充一下,北欧的学校貌似倒是挺红,不过没有亚洲红。貌似法国人最热衷于去澳洲,我们学校年级前10,除了一个华裔去了清华,3个人去了美国,另外全去澳洲了
-- by 会员 dandy0408 (2011/1/23 23:25:13)

如果toefl过期了要重考么?还是说只要有过toefl成绩就行了?雅思行吗?
虽然这个项目是英语授课,要是法语0基础 还是不建议去法国吧~~ 楼主觉得呢?
我申了美国的学校,但是也很喜欢这个项目的安排 可惜一点法语都不会。。在犹豫要不要申他家~
关于TOELF成绩有效期的问题,这个就要具体问学校了,我没办法给你准确的答案。
法语0基础,强烈建议别来法国,最最起码去法萌或者凯育上满500小时法语课,因为即便是学校里的法语语言课,也都不是针对0基础的,如果一点不会法语,你连法国人的广告,通知,邮件都看不懂,没有办法自己租房和办各种证件,去超市买什么东西都搞不清楚,打电话听不懂别人说话,非常非常痛苦。
我也觉得就算这半年时间用来学法语,估计也不会学成怎样。。 还是专心学好英语吧~~ 谢谢解答啦^^
dandy说的很对。
法语0基础,对生活实习工作都是一个不小的挑战。