ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: EDHEC

[校友答疑] EDHEC法国北方高等商学院校友答疑

[精华]   [复制链接]
哎~~ 我是男生 表示鸭梨好大 敢问楼主是美女还是帅哥?
哎~~ 我是男生 表示鸭梨好大 敢问楼主是美女还是帅哥?
-- by 会员 heimiheimi (2011/1/23 11:41:20)

我是男生。
开个玩笑。其实也未必。
女生留下多的原因其实也很简单,以为首先女生出国读商科的人数要远远大于男生。其次大部分你将来的面试官,业务经理很多都是男生,女生来面试会可能讨喜。但别忘了,大部分HR还是女生,所以鸭梨别大。咱们的目标是:用气质征服人事女,用实力说服经理男。 (和我一起朗读)

兄弟 你太搞笑了 我对着电脑都笑喷了 哈哈~~ 你这法国时间快早上四点了吧 熬夜会影响气质的滴~··
站内信联系方式 有时间加上吧
似乎每年EDHEC的学费都在涨啊,生活费官网上写的是10000欧,那如果会法语的话,平时打工机会多吗?能否cover到生活费啊,还有就是想问下录取的GMAT均分是多少,因为官网上写的是550,谢谢~
楼主我很关心生活费的问题啊,每年正常生活开销保守估计是多少啊,包括住宿在内。因为学费涨得实在太贵了,所以想选生活费比较能接受的地方。
楼主留下联系方式吧 我很有可能今年申EDHEC 也许我们会成校友呢 我的Q:59608546
生活费。
生活费的大头是房租,尼斯的话20平左右要每个月450欧左右,里尔大约每个月300左右。房补差不多150左右,根据居住面积以及家具情况不等。
交通,食物,衣装全法基本差不多价格。
基本生活费,尼斯大约700-800欧/月。里尔大约600-700欧左右。不包括旅游,餐馆,疯狂购物之类。

打工。
当然有零工可以打,但是不会cover到生活费,一来你没那么多时间打工,二来没那么多工让你打。零工真的是“零工”,比如每周一次教教中文,每周2,3次发发传单之类的。学校有个学生组织,专门替学生找零工的,每周都会发布招工信息。比较好玩的是每年的5月,都会找不少EDHEC的学生去嘎纳电影节打工,类似接送明星,翻译之类,要求是有驾照(中国的也可以,翻译公证就可以用)。

实习。
实习工资是可以cover到当年的生活费的,如果节省,还可以存点。比如巴黎银行,法国农业信贷给EDHEC的实习工资是1900欧左右/月,兴业1600,HSBC1500,花旗2000。1300是SMIC,法国最低工资标准,法国规定实习工资至少要是1/3 SMIC,但绝大多数实习都是1300+的。
你好,楼主,看到你的答疑帖感动的要落泪!等这个好久了。。。。!!我现在在法国读书已经两年了,法语还不错,想申请EDHEC,读的当然是法语的项目。看到网上对edhec褒贬不一,觉得如果一年花那么多钱去读书如果回报很低,不如去读IAE好了。。。。有几个问题
1.法语项目学生素质和老师素质怎么样?(在公立大学老师素质的不错的,学生素质。。。哎。。。)
2.我对金融类不是很感兴趣,主要想去市场营销和国贸,但是感觉EDHEC在这方面不够强大。。。
3.你有打听过师兄师姐们如果回国了找工作文凭认可度,之类的情况吗?我是肯定想回国的。。。
1,学生素质话题较大,我想我还没啥资格去评价别人的素质,不过可以肯定的是绝大多数学生是很有想法的也很努力的,他们很早就知道自己要什么以及想干什么。从选专业到选实习开始,都是很有规划。这点和公力大学强调学习成绩的氛围有所不同。老师素质我觉得还是可以的,英语班时常有国外客座教授,法语班师资比较francophone一点。
2,Marketing如果语言不是问题,就业也不会太大问题。
3,回国的文凭认可度,除非你找法企,否则认可度不高。但其实根据回国找工作的同学了解,真正有竞争力的不是学校文凭,而是这边的实习经历。你法语没问题,实习找个大公司好职位不是问题。回国就业的EDHEC往届同学(我知道的)有中国银行,四大,马扎尔,中信证券,Natixis(香港),迪斯尼,伊夫圣罗兰,谷歌etc。
想向楼主了解下,EDHEC有没有什么好的交换项目呢??谢谢