ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] HEC在校学生答疑~

[精华] [复制链接]
楼主
回馈CD,HEC Paris Grande Ecole 和 Master in Finance 学生联合在线回答大家疑问,欢迎提问~

关于项目基本情况请大家去www.hec.fr查看~
收藏收藏1 收藏收藏1
推荐
lz 今天我刚考了一个悲剧的gmat分数 不知道申请sai 第三批HEC有戏没戏了。。
我的背景是
香港大学 2.1 honor 主修艺术史和法语
CGPA不高,因为起伏比较大,第三年是dean‘s list honor 希望可以弥补一下第一年的烂分数(可能么)
来法国读了一年语言,工作经验有个三个吧,都是短期实习,一个是国内拍卖行,一个是中国文化中心,还做些翻译啥的 小活儿
托福107 (裸考的懒得重考) gmat 700 (复习了虽然才20填但是我很努力的复习了20天)

不知道还有什么没说?

谢谢。。。现在十分纠结要不要重考gmat 分数没有竞争力 又觉得太折磨人  = =
沙发
楼主不妨先自我介绍一下
板凳
可以分享下HEC中国人的实习和工作就业单位么?
尤其是工作。
地板
楼主,我的中介说HEC的 MSC项目,雅思要求是7.5+ (虽然没有写在学校网站,但基于历年情况基本都是这样) 是真的吗?

7.5+ 雅思这个要求秒拒我了~
不清楚用雅思申请的情况,我是用TOEFL申的,100+就OK了。GMAT比较重要
Banking,consulting,luxury,marketing都有
Banking,consulting,luxury,marketing都有
-- by 会员 beneyxf (2011/1/13 15:50:56)

Thank you very much for the answer. Would you plz specify a little bit on those industries?
Banking: What banks? (e.g. BB banks in Europe like GS, MS, Barclays, DB/or BNP, societe generale) in what field? Front/back office, which function (IBD/structuring.etc)
Consulting: Which firms? (MBB or other firms? is it entry-level job like general business analyst/associate consultant/junior consultant)?

Thank you very much.
啊,看到这个帖子真是太好啦!以前论坛上关于HEC的答疑比较少,现在可好啦!!

我想问一下:作为非商科背景的法语系同学,在临去法国的这大半年里,应该做些什么准备呢,怎么才能高效地利用上这大半年时间呢,希望能听听你们的建议。
我目前想到的是,因为HEC没有针对非商科学生的pre-MSC基础课,所以想自己去旁听或是看看书什么的,但是具体去看哪一方面的书、看到什么程度又有些迷茫,HEC的M1课程,到底是个什么难度呢?(本科只学了法语,没有双学位,因此表示压力很大...)

先谢谢各位前辈的回答!
法语的要求是什么呀??
我想请问下GMAT700,TOEFL90+还有被HEC录取的可能吗?