ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

也谈申请期间的平常心

[精华] [复制链接]
楼主
大家现在开始翻考古贴阿。我这几天也翻得很起劲。看看别人的故事,想想自己的盼望,比看小说还过瘾。但凡事都是过犹不及。沉醉在牛人的传奇里,渐渐的人就迷失了:好比一直抬着头看天,脚下就摔了跟头。

一个学期辛苦下来,申请的主要挑战都一一克服了。本来应该感到很有成就感,但现在考完最后一门试,心里却越发空虚了。许多因为申请而暂时放下的事情变成了一种嘲弄:大量时间浪费在exploration上了, 而忽略了更重要的exploitation.

其实申请最耗人精力的地方是因为太多的不确定因素。但有建设性的成果都是需要在稳定和平常的心态下做出来的。其实就像那位去wharton OB的大牛说的那样, 整个申请过程中都要保持平常心,踏踏实实做好身边每一件事情。展示过去固然重要,但未来的成长更重要。 我决定把改了无数遍的CV扔到垃圾桶。更精彩的内容正等着现在去填补呢。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
说的真好。最后一段尤其赞!
板凳
多谢. 主要是自己心态不好,太容易心浮气燥了.
向JUDY学习.
地板
说得好
我决定把改了无数遍的CV扔到垃圾桶。更精彩的内容正等着现在去填补呢。
-- by 会员 benxu (2010/12/17 4:23:29)

平常心平常心啊,在此警告自己不要站着这山看着那山高。
LZ 是不是喜欢吃Snickers的啊?哈哈。喜欢最后一句。真的很喜欢。祝成功!
精彩啊!