ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] HEC EMLYON SKEMA 录取 背景+面试经验

[精华] [复制链接]
楼主
其实我算情况特殊的所以可能不具有太大可比性 但还是拿出来说说没准有人看了有用呢

背景:
UBC商科
HEC交流半学期
平均分80出个小头儿
HEC时的GPA 3.72
GMAT 700 (M51 V34)写作 5 (我真不好意思提这事儿)
课外活动有一个honor society的general officer 学校的对外交流大使
目前part time一个类似TA的工作(叫real estate education assistant) 曾经在一个小银行实习过1个半月(我妈找的) 给一个餐厅连锁的老板当过3个月私人助理 (其实就是个翻译 因为那老板是个美国老黑)
高中上的清华附中 (我申请里提这事儿来着)

接下来说申请的情况

我其实最想去HSBC一个叫IM的program工作 但那个竞争超激烈 我觉得得给自己找好退路 再加上我又想把法语学好 如果要去法国的话 HEC当然是首选啦

10月13考的GMAT 刚好赶上11月5号的fall session deadline
出分儿的时候我特哭笑不得啊 典型鸡肋分儿 但是因为在HEC上过学觉得自己还是可以试一下就申请了

SAI填申请表的时候发现申请1个和申请5个同样价钱 觉得why not 就多打了俩勾(觉得打5个看起来太desperate哈哈)

写自己的achievement的时候写的是academic achievements, public speaking skills, sports achievements, and international citizen

failure写的是电脑当机(面试的时候被质问了)

面试:

我面试是在LA 因为温哥华不是面试地点 或者蒙特利尔或者LA 我去过前者再加上LA比较近 就选了LA 面试地点在Pasadena的French Culture Center  面试我的是HEC的一个MBA graduate 美国人 现在在给LA迪士尼工作 和一个在french culture center工作的女的 大概50多岁 典型法国人的样子

整个面试给我的感觉就是挺随便的 纯聊天儿的感觉 上来先聊5分钟天气 他们说LA平常不会这么冷 我说我朋友说我把寒冷从加拿大带过来了 blah blah blah 第一个正经八百的问题是我为什么选择在LA面试 哈哈 我提到因为这里有在HEC交流时候认识的朋友 他就问我为什么选这些学校 我就白活啊 白活完了他问我是不是只想去HEC不想去剩下那俩 我说是 那俩要我我也不去 他说明白

下面一个问题就小尖锐了 他们俩一致觉得我写的那failure不是我的failure 是外部原因造成的不是我造成的 所以我临时想了一个 - 这个想的不完整 所以后来讨论学到了什么的时候我小被教育了一下 不过感觉跟我平时跟朋友讨论差别不大

出结果时候是三所学校同时录取 这点我还还挺惊讶的 我面试完之后觉得没戏上另外两个学校 因为我只想上HEC 当天我就把另外两所学校拒了

现在已经交了押金正在申请Eiffel 如果进得了HSBC IM 我就去工作+defer admission 不然明年9月巴黎见啦!

P.S. 面试我那男的长得超帅! 哈哈
收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜楼主~
牛人一枚~鉴定完毕
板凳
恭喜楼主~够厚道~~
地板
Gmat700依旧可以申到HEC加EIFFEL,其实我当时分数跟楼主一样,但是经历就是白纸一张,果然是实践比成绩更重要,楼主很优秀,值得学习。
恭喜恭喜,好消息,能收到自己喜欢学校的offer
恭喜啊
挺好的,恭喜
牛牛~ 嗯~
楼主真牛。我也想上hec
哎呀,我的gmat也考了个超鸡肋的分710,HEC估计没戏,我想申EMLYON 和ESSEC,不知道要不要再考一次啊~~~纠结~~~