ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 般若琉璃

[学校信息] 来聊聊美国人眼中的好商学院

[精华]   [复制链接]
我怎么觉得去香港工作的人也不少啊
-- by 会员 uupigyu318 (2010/12/24 21:03:41)

因为偶是打定主意要混industry的,所以对香港ib和咨询就业情况不甚了解,就不在这里多语了。其实毕业去哪儿主要看个人志向和行业选择吧。而且选了以后也还可能会变,很少见在一个location做一辈子的
嗯,其实我想补充一下。美国这边的找工作系统和国内有些不同,有core school 和non-core school的概念。公司和自己的core-school关系很紧密,所以会把绝大部分的名额留给core school, 一小部分名额给所有其他的non-core school. 所以大家选校的时候应该尽量看着自己想去的公司了解一下这方面的情况。这点我也是来了这边之后才明白的。
-- by 会员 Eliott (2010/12/5 9:47:25)

恩。。这个很重要~今年Deloitte把我们变成core school,intern一下多出来十几个。
有快捷的方式知道每个学校中国人就业率么?感谢
-- by 会员 iDean (2011/1/2 4:50:10)

最好的就是问校友:)
Admin一般都会说:我们没有按国别的统计
我大ND终于被人认同了
-- by 会员 jeffrey_chang (2011/3/9 23:52:26)

恩? 有insider? jeffrey再多介绍点ND学校课程和就业的情况吧:)
呵呵,非常片面,主观,缺乏相应的数据和例证,而且LZ明显是为某个学校打广告的 对这家学校印象差到极点

这种帖子也配加精?
-- by 会员 piscalab (2011/3/9 19:27:25)

您这条评论用“ 对这家学校印象差到极点”作为论据,好像更主观,更片面吧,基本完全没有数据。

要说我打广告,我确实是想打广告,我想给那些不为中国申请人所熟悉的被undervalue的一个商学院群体做广告。希望能够抛砖引玉,让大家眼界更开阔一些,多一些选择,不要因为信息不对称限制了自己的机会。

这个帖子是不是精,其实对我们没什么大影响,我想斑竹是希望这块砖头能引出更多的玉来。 比砖头更砖头的回帖才更让斑竹伤心。
shellwang 发表于 2013-11-8 16:18
严重认同啊

哇几年了这帖子居然还没down掉。

转眼毕业也两年多了,现在回过头来看,觉得学校排名固然重要,专业方向和校友网络才是重点。

就业虽然是个问题,就业方向却是个更大的问题。如单纯考虑留在美国,很多排名一般的学校也有很好的就业率,但我们申请MBA要的是Career而不仅仅是job不是么?

工作这两年多的体会是,校友圈子不一样很多时候会限制转行,比如市场营销强的学校出来的校友大部分在做市场,想要转行去做金融network非常有限。但毕竟还有校友在marketing,找个工作没那么难。

Agian,排名当然越高越好,但不是每个人都能进magic 7,如果不得不在资源之间作选择,专业排名和校友网络要优先考虑。