ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JASO

[申请总结] JASO技术贴:本科出国不如买房?金融方法量化-以DCF模型得出答案

老大..投行一年招多少人啊...这个NPV对多少人有意义?
你忘了算概率,期望值应该用0.01乘以NPV,
有钱的话模拟想买就能买房,这能比吗?
This is called suverivorship bais...
之选最好的比...
-- by 会员 AnttiZhang (2010/11/12 11:45:54)

我觉得还好吧 TOP研究生TOP专业出来 不会差到哪去的 上面给的数字类似香港IBD。
当然了,DCF只是个估值方法而已,没有100%的事情 搞不好看透了去当monk或者去追求freedom...
我一会算一个折中的方法来 本科国内研究生国外的
读本科去不到很好的学校 毕业找工作照样乏力……拿来算来算去就根本不靠谱

如果在米国读完本科 最佳状况就是不继续读硕
-- by 会员 maurise (2010/11/12 11:41:48)

说来可气 我见过几个很有钱的孩子在北美读高中 成绩不错 中国孩子嘛
人家申本科拿这个版里的dream schools 保底 而且全都有奖
可是问题在于,有多少人是TOP,出国的学生有多少能近投行?
每年出国有10W,投行招的人凤毛麟角我像不会超过1000,所以给投行的DCF没有广泛代表性吧...
如果我有一个10W的项目,我不会投资一个只有0.几概率高于机会成本的项目的
每年出国有10W,投行招的人凤毛麟角我像不会超过1000,所以给投行的DCF没有广泛代表性吧...
如果我有一个10W的项目,我不会投资一个只有0.几概率高于机会成本的项目的
-- by 会员 AnttiZhang (2010/11/12 11:56:36)

你说的对,能进的确实少。
这里假设的情况是本科就出去 且个人能力正常 理想情况下,忽略一切重大风险
本科 如果这个人进不了top finance program他/她就太失败了 这里不讨论这种情况 因为大多数人会飞跃到好的研 project2也假设了自费。

TOP研就业,不一定进高盛美林MS。。。随便一个hedge fund 5W USD 很随意吧。

所以我认为这个NPV没有必要乘以权重啦
-- by 会员 AnttiZhang (2010/11/12 11:56:36)

你说的对,能进的确实少。
这里假设的情况是本科就出去 且个人能力正常 理想情况下,忽略一切重大风险
本科 如果这个人进不了top finance program他/她就太失败了 这里不讨论这种情况 因为大多数人会飞跃到好的研 project2也假设了自费。

TOP研就业,不一定进高盛美林MS。。。随便一个hedge fund 5W USD 很随意吧。

所以我认为这个NPV没有必要乘以权重啦
-- by 会员 JASO (2010/11/12 12:03:23)

对于牛人..我同意你的看法....
原来你在讨论的是TOP啊..忽略我吧...
出国为了感受,为了经历,是一种体验。
你的人生可以计算么?
太假了,不过买房确实很不错,5年前的房子从100w翻成700w了,这是读一辈子书也难的。更别说啥msf了
出国前又预料不到房价会这样涨...