ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大荣

[校友答疑] Baruch MFE在读学生答疑

[精华] [复制链接]
楼主
我数学背景比较弱,本科会计数学成绩不算高,但是跟外校老师又联系学了随机微积分什么的,有软件算法设计的实习,用的C++,还有个银行的实习,比较水了名头比较大实际没啥事儿干。。。GRE,TOEFL都还可以,也准备申请BARUCH。。。刚看回复说有人使会计背景,不知道我这会计能咋样。。。另外面试都问什么问题呢?很专业?还是general一点。。。
沙发
有机会让那位牛牛同学上来回答你会计背景的问题。

电话面试都是由Program Director亲自打的。面试问的technical question是标准的,这样有利于比较candidates。还有一些open的问题,比如Career goal,why MFE?毛毛去年写过面经,你可以搜一下。

我数学背景比较弱,本科会计数学成绩不算高,但是跟外校老师又联系学了随机微积分什么的,有软件算法设计的实习,用的C++,还有个银行的实习,比较水了名头比较大实际没啥事儿干。。。GRE,TOEFL都还可以,也准备申请BARUCH。。。刚看回复说有人使会计背景,不知道我这会计能咋样。。。另外面试都问什么问题呢?很专业?还是general一点。。。
-- by 会员 史纯洁 (2010/11/8 10:48:55)

-- by 会员 大荣 (2010/11/8 11:20:21)

谢谢~在实习的单位刚才都上不去外网。。。额。。。
板凳
不要对号入座吧,呵呵,我刚才说的会计专业只是举例。
我觉得从你的背景来看,已经比较有优势了。
不过要注意,学过,和学会学好是两码事,面试的时候会考验你的真实水平。有些人成绩单不好看,但是面试面得照样很出色;有些人成绩单好看,但面试没有好好准备,面试就一塌糊涂。

录取主要看你的面试表现。

-- by 会员 史纯洁 (2010/11/8 10:48:55)

-- by 会员 毛毛9615 (2010/11/8 11:21:07)

刚看你以前的帖子,收获不少阿~
地板
这个按照背景面试,是按照你薄弱处还是强处呢。。。。
学长学姐真认真,还有一个问题,同学告诉我BARUCH的会计如果是应届毕业生6月份毕业,就不能申请,MFE有这个要求么?
哈哈~那我就放心了~
同问,我看面试问过C++,问过积分,问过泰勒展开,都是什么难度呢能问到?我都有点忘了啊。。。具体点呢?
LS两位同学如果已经接到面试的话,拿AD的可能性非常高,好好准备。

我的理解是面试的最重要的目的之一是考察你的communication能力。问题不会太难,尤其C++更不会太难,我们director不是天天搞编程的,呵呵。也关注一下别的面试问题,想好career goal,why Baruch,why MFE?

C++基本标准是成绩单上有修过C++的课程。

实际上,在我们学校,来自中国的申请者在一个单独的pool里竞争,很残酷的。你是在和大陆同学比较,所以你的背景强弱是相对的。比如你修过C++课程分还很高,还做过一些项目,应届生中应该很好了。但是,正好有另一个申请者是专业程序员,有三年工作经验,你的programming就不是那么突出了。再比如,你修过很多数学课程,绩点很高。但是如果和一个本科数学专业的同学相比,你的mathemathics就不再是优势了。其他,比如实习经验都是类似的比较。最终的评价是各方面综合的结果。总之,在申请材料和面试里展现最好的自己就可以了。记得把自己的各方面的特点都highlight出来。
-- by 会员 大荣 (2010/12/15 7:30:17)

额,要是收到面试通知就好了。。。还没收到啊。。。天天刷邮箱。。。刷。。。