ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 简单说一下IESE

[精华] [复制链接]
楼主
我刚刚开始在IESE学习。课程比较紧,今天有点儿时间,简单介绍一下我目前体验到的IESE吧。
1、课程比较紧,因为英语不是我的母语,所以,需要用大量时间准备案例,这样才能更好地参加课堂讨论。
2、中国人很少,最多的学生群体今年依次是西班牙人、印度人、美国人和巴西人。这些学生不一定是GMAT成绩最高的,但是绝对是很努力的。
3、在欧洲的声誉还是不错的,学校的工作人员也很努力。西班牙人眼中绝对的第一,从来招聘的公司上看也确实如此。
4、学校很小,所以,如果希望在MBA阶段体验大学感觉的要三思。
5、就业还不清楚,因为还没有进入这个阶段。
还有什么问题的话,欢迎给我发邮件。yusufwhy(在) gmail.com如果是很大的问题,比如,我的职业生涯或者我读了MBA未来会是什么样的就不要问了。我也经常思考这些问题而没有结果呢,所以,问我和问你自己效果差不多。但是如果是关于IESE的校园或者课程设置或者巴塞罗那的具体些的问题,我一定知无不言、言无不尽。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
谢谢LZ分享! 印度人在哪个BS都是MAJORITY OF MINORITY:-)
板凳
谢谢楼主。

楼主说在西班牙还有招聘公司眼里IESE都是头牌,敢问这几年IE难道没有超越之势?感觉IE已经在紧跟着INSEAD,造成INSEAD很大压力了?
地板
我不想比较IE、IESE和INSEAD或者任何其它学校。建议是:确定自己的选择标准是什么,看看你要申请的学校根据你的标准是不是最好。
比如,你希望有好的就业,那么就上网查查学校最大的雇主都是谁,都有哪些公司会去学校摆摊儿;你希望尽快回收资金,那么就看看排名上的回报时间。
学校要招到学生才能赚钱,招生需要广告,广告往往需要消费者去辨别,因此,不要轻信任何学校的宣传。自己上网去比较。
问楼主一下,能有奖学金么?多少呢?需要西班牙语么?几轮面试?谢谢》》》》
也问下funding的问题,这个学费真的很贵啊。。。。
不理解为何去西班牙读mba
IESE还是很强的美制项目!
最近一直很忙,没有时间到CD来看。
开始回答上几楼的问题。
1、我没有拿到奖学金,但是我知道有中国的同学拿到了,金额大约是学费的三分之一。西班牙的Sabadell银行可以提供无担保贷款,利息在8%左右。
     面试只有一轮,还有一个Assessment Day,但是不是必须的。西班牙语同样也不是必需的,开学后学校会有西班牙语课程提供给不讲西班牙语的同学,费用包括在学费当中。
2、我讲西班牙语,又在南美洲工作过,所以,来西班牙读MBA是符合正常的逻辑的。IESE的声誉在西班牙和欧洲都是很不错的,课程的安排也比其他的商学院要紧凑和集中些。
3、前两天,学校举办招聘会,在金融和咨询这两个有雇佣MBA传统的行业里,基本上所有的我比较熟悉的公司都设置了展位举办了宣讲会。
最近一直很忙,没有时间到CD来看。
开始回答上几楼的问题。
1、我没有拿到奖学金,但是我知道有中国的同学拿到了,金额大约是学费的三分之一。西班牙的Sabadell银行可以提供无担保贷款,利息在8%左右。
     面试只有一轮,还有一个Assessment Day,但是不是必须的。西班牙语同样也不是必需的,开学后学校会有西班牙语课程提供给不讲西班牙语的同学,费用包括在学费当中。
2、我讲西班牙语,又在南美洲工作过,所以,来西班牙读MBA是符合正常的逻辑的。IESE的声誉在西班牙和欧洲都是很不错的,课程的安排也比其他的商学院要紧凑和集中些。
3、前两天,学校举办招聘会,在金融和咨询这两个有雇佣MBA传统的行业里,基本上所有的我比较熟悉的公司都设置了展位举办了宣讲会。
-- by 会员 yusufwhy (2010/11/21 5:25:21)

小样,竟然去过南美工作,我喜欢的地方啊!
羡慕羡慕
要好好准备GMAT鸟
向我的IESE大踏步迈进,哈哈