ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shaocf

[校友答疑] Vanderbilt Owen申请答疑

[精华] [复制链接]
楼主
楼主给讲讲healthcare方向吧,您以前有healthcare方面的学习或工作经历吗?
申请healthcare的,竞争激烈不?
毕业以后,楼上战友是如何打算的啊?
万分感谢。
沙发
shaocf战友,学校给国际学生提供不需美国担保人的loan吗?谢谢。
板凳
谢谢shaocf战友和nikitism战友

楼上战友,据我了解,healthcare是VB非常pride的program,在全美国也非常有名。
在2008-2009的year book里,Jim着重强调了要进一步大力发展healthcare mba program的。
地板
tylergu战友辛苦了,万分感谢。
真是感谢各位VB的战友。
楼主啊,申请人的推荐信一定要填写在Owen的form上嘛?另外推荐人必须是现在公司的上司吗?我不太想让上司知道自己的申请MBA,可以找别的人写嘛?
-- by 会员 快乐小龙 (2010/10/22 22:02:21)

我研究VB有一段时间啦,也想申请。就我所知的,回答一下楼上战友,应该还是挺准确的,因为我确实研究啦:

不一定非要写在那个PDF的form里,可以直接写在网上,然后提交。PDF的form应该是给不方便网络的推荐人准备的。他写好用信封封好,交给你,你再邮寄给adcom,也就是offline提交的。记得千万不要拆开信封哦。

不一定非要现任直属上司,前任也可以。或者同一公司里其他级别高于你的人,不推荐亲戚朋友或同部门里跟你同级或低于你的人。最基本的要求是,能客观、透彻的评价你的职业表现的人。如果你的推荐人不是你的直属上司,你最好在optional essay里说明一下,adcom一般都理解,申请人不愿意让直属上级事先知道申请人计划离开公司,这在商业社会是一个非常合理的现象啊。Mostapplicants omit a letter from  a currentsupervisor because they don't want to jeopardize their chance for advancementif no business school admits them. Luckily, business schools fully appreciatethe delicacy of this situation.
楼上战友,偶分数还不及你呢,但11月15日的申请已经提交了。
偶敢于这么做的原因:人生中特别overcome了一段经历,一般人达不到的一点小成绩(工作中),加上明显的职业转换。holistic package应该还是重要的,我觉得。
不过我还是准备二战中。。。。。。

战友加油。
祝各位热心的战友假日愉快。谢谢。
Jacky回国过寒假了么?
预祝春节快乐。
nikitism,俺都快没有心思吃饭鸟!
就等14日的判决鸟。
人家一会有in的,一会有WL的,俺啥也没有,揪心呢正。