ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shaocf

[校友答疑] Vanderbilt Owen申请答疑

[精华] [复制链接]
先占一个坑,等wall street week 回来报告街上的见闻,希望对Vandy的finance方向能有更深的认识
谢谢各位校友细心解答
本人媒体销售背景,自己的career goal是毕业后加入 global ad agency或者自己创业作agency。

所以我的顾虑是:
1, 不知道owen marketing方面如何?这个和我的goal有很大相关性
2,不排除career switch可能性(虽然知道这在top 10也是个难事),所以想了解owen的中国校友们之前有成功的先例么?

先谢啦
flytiti兄,我得实事求是的说,OWEN的MARKETING不算强, 学校确实有一个brand management的方向,我认识几个老美是特意来读那个的.就我知道的情况而言,咱们中国学生想在美国做MARKETING难度比较大,主要是语言和文化问题, 如果回国做, 我个人不是很清楚媒体,广告和市场营销领域是否认可MBA(我原来在北京智威汤逊工作过,感觉除了美国来的CEO是KELLOGG MBA外,整体人员素质并不高, 因为这个行业的高人都来自于艺术院校),如果是自己做, 那应该很不错, 我们现在2年级的中国兄弟就有要创业的~~
只要自己决心转, 我觉得都能成功,很多美国人来读MBA就是为了转行, 中国学生只要明确好自己的定位和优势劣势,就肯定可以做成~~
媒体销售很拉风啊
一些vanderbilt的图片:http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-489933-1-1.html
shaocf战友,学校给国际学生提供不需美国担保人的loan吗?谢谢。
OWEN发全奖么?一般奖学金发放情况都怎样呢?谢谢
回楼上, 全奖有, 但中国人不多,中国人这边,我觉得只要你背景还不错,分数700/100/7..0(IETLS),有个60%到90%不等的奖学金基本是没问题的(各个学校奖学金基本都要求你最后的GPA在3.0以上,这个概念是你一定要通过所有考试),学校这个策略应该类似于EMORY
shaocf战友,学校给国际学生提供不需美国担保人的loan吗?谢谢。

这点Owen做的不好,目前为止还没有谈妥。我今年拿了一点non cosigner loan(因为fund有限,没有公开宣传),但是最后学校没有和银行谈妥利息,最终把这学期的贷款当奖学金给我了。Dean在努力和银行接洽,到明年时估计会有吧。
坦率讲,Owen给奖还是大方的,一是确实奖学金多(私立学校),而是希望给奖吸引好学生。宋子良在owen读的书,他设了一门奖学金,如果我没记错话。

楼主好。
我的背景是六年medical device经验,知名multi-natianal 公司经验,career goal方面希望MBA后继续从事healthcare行业, General management 或 此领域的consulting. 本来我是打算申请DUKE的HSM的,但GT都不高,不太有信心,所以听说了Vanderbilt的healthcare项目,关于此能有一些其他的介绍吗?
谢谢shaocf战友和nikitism战友

楼上战友,据我了解,healthcare是VB非常pride的program,在全美国也非常有名。
在2008-2009的year book里,Jim着重强调了要进一步大力发展healthcare mba program的。