ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shaocf

[校友答疑] Vanderbilt Owen申请答疑

[精华] [复制链接]
"当地的文化怎么样?还有城市和天气呢?"
从我到这4个月的情况看,NASHVILLE本身是南方还算比较大的城市, 一遍生活倒也方便, 但一定需要买车,要不然去哪都麻烦。气候跟中国南方的城市比较像, 夏天干燥炎热, 冬天不算冷, 现在已经11月下旬, 我这还单衣单裤, 美国大哥大姐们很多露胳膊露大腿的~雨水不多, 风景不错。

美国南方是比较保守的,主要是因为宗教在人们的生活中占很大部分,这里教堂很多。白人的比例听说在80%以上, 他们很友好, 英语说的都跟CNN一样,但个人感觉还是挺土的.南边真正的大城市只有亚特兰大, 高盛美林德勤瑞信巴克莱什么的大公司过来招人基本都是为亚特兰大OFFICE招人,当然你只要能进都可以选OFFICE,比如去年美国人很多都是选加州CHICAGO和纽约的~~

这边治安还是比较好的, 学校周围绝对没有武器店, 晚上9点以后大街上就没什么人了。
听说鲍勃迪伦上个月刚来过NASHVILLE, 他们搞音乐的都说自己老家是NASHVILLE
不会啊,Owen的Ops方向有很好的教授呢。Insead毕业的教授教supply chain,是一门很好的课。你如果有机会的话,可以做campus visit来听下课就知道了。来campus招聘这个方向的工作机会也很多。Ops毕业的中国人不多,但却是国际学生在美国最好找工作的一个方向了。

我也有一个很纠结的问题想听听LZ的意见。
我现在的工作是supply management, 但是在industrial manufature的行业中。
准备申请supply management方向的MBA. 但是好像OWEN在这方面的排名并不是很亮。可是呢,我个人又很喜欢OWEN这个学校,尤其是人文方面。
LZ能给一些好的建议么?

Thanks
-- by 会员 sherrillchen (2010/11/6 11:08:49)

补充一下,Owen每年也基本上有1-2个去Adobe和Apple,Owen虽然不是他们的target学校,你networking做的好,一样可以通过校友以及公司招聘进去的。

healthcare和finance相对多些, IT背景的,最近两届都不多~~
就业的话,IT公司过来招的有HP,但是IBM,DELL什么的不过来,进去的估计都是靠自己的NETWORK
如果兄弟准备以技术为未来发展方向,UT AUSTIN,CMU,BERKELEY还是首选
-- by 会员 nikitism (2010/11/9 15:07:39)

哈哈对的。妮可.基德曼的家也在Nashville~~~老有人说见到她去星巴克买咖啡。。。我也去那个星巴克,一次都没见过,郁闷。

"当地的文化怎么样?还有城市和天气呢?"
从我到这4个月的情况看,NASHVILLE本身是南方还算比较大的城市, 一遍生活倒也方便, 但一定需要买车,要不然去哪都麻烦。气候跟中国南方的城市比较像, 夏天干燥炎热, 冬天不算冷, 现在已经11月下旬, 我这还单衣单裤, 美国大哥大姐们很多露胳膊露大腿的~雨水不多, 风景不错。

美国南方是比较保守的,主要是因为宗教在人们的生活中占很大部分,这里教堂很多。白人的比例听说在80%以上, 他们很友好, 英语说的都跟CNN一样,但个人感觉还是挺土的.南边真正的大城市只有亚特兰大, 高盛美林德勤瑞信巴克莱什么的大公司过来招人基本都是为亚特兰大OFFICE招人,当然你只要能进都可以选OFFICE,比如去年美国人很多都是选加州CHICAGO和纽约的~~

这边治安还是比较好的, 学校周围绝对没有武器店, 晚上9点以后大街上就没什么人了。
听说鲍勃迪伦上个月刚来过NASHVILLE, 他们搞音乐的都说自己老家是NASHVILLE
-- by 会员 nikitism (2010/11/21 1:37:33)

请教lz,own和emory相比哪个工作机会更大些?都是南方学校
很有营养的回复,谢谢啊!!
祝各位热心的战友假日愉快。谢谢。
各位Owen的师兄师姐

我被Owen WL了。。。真是哭死。。。
我很想去Owen的 HOP的,虽然貌似在学校网站上么看到中国人在这个项目的

请各位给我支支招,好让我从WL上下来

先谢谢了
感恩节就要到了,先祝各位节日快乐
"owen和emory相比哪个工作机会更大些?都是南方学校"
兄弟,我客观地说,在大学的reputation上,VANDY比emory稍好(这个是问了不少美国白人得到的结论),在商学院上,EMORY比OWEN要强一些,至少是这些年,人家EMORY的RANKING做得一直就不错,还有就是EMORY的位置比较好,亚特兰大是南方最好的城市,有不少500强的总部在那,缺点就是治安稍差。从申请的角度看,两个都应该申, Emory录取的节奏非常快,申请越早优势越大,而且听说喜欢高分的.EMORY的MBA SIZE比较少,大概150人上下,但是有40%的国际学生,OWEN大概不到200人,只有19%的国际学生,这点还是要跟人家多学习的。
就业上看,去年就业VANDY整体数据比EMORY好,今年就业EMORY比VANDY好,差不多都,从我们过来读的体会看,学校RANKING我觉得只有M7和非M7的区别,IB,MC会主动去M7招,非M7的想进都要靠校友网或个人关系~~就业要看兄弟想去做什么,consulting和marketing我觉得emory优势大,finance和hop,healthcare来vandy更加合适一些,如果回国,就无差异了
GOOD LUCK!
WL的兄弟
如果可能,就把成绩再搞高点,尤其是GMAT,另外就是如果工作上有进步,即使和AD取得联系保持沟通,加油加油
HOP是OWEN最好的CONCENTRATION之一,毕业的都是进HP,BOA,GE等500强的大公司HR LEADERSHIP PROGRAM,很多美国人都在学这个~我觉得如果你是HR背景应该还是挺有优势的, 跟学校保持沟通, 你申的早, 从WL下来的机会还是有不少的, 去年我申请时很多最后拿到OFFER的都是从WL下来的
GOOD LUCK!