ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kennethmt

[校友答疑] UCLA Anderson School of Management Class of 2012 学生分享及答疑

[精华] [复制链接]
楼主
想请教,我under实在UCLA读得EE,会对我申请anderson有坏处吗?

谢谢
沙发
听说haas不太考虑自己本科的学生

所以UCLA一定要我现任的supervisor写recommendation letter吗?因为他很不想我走,所以我不太想让他知道,大家有这方面的经验吗?怎么跟supervisor谈这个事情?我怕他故意写坏

我没觉得有坏处,不知道你说的坏处指的是什么?
我们Section有几个是Double Bruin。Anderson是没有BBA学位的(这也是anderson的优势,因为教学资源 per capita会比较好,不像有些学校会显得比较拥挤),我知道的double bruin有工程背景的。

想请教,我under实在UCLA读得EE,会对我申请anderson有坏处吗?

谢谢
-- by 会员 waterlemonseed (2010/11/1 14:26:29)

-- by 会员 freer (2010/11/1 15:13:49)

板凳
可以找我以前的supervisor写吗?他是一大牛人

申请任何学校,adcom都会强烈建议你找direct supervisor写推荐信。

你这种情况,可以找其他人给你写,最好是一起工作过,很了解你的。然后在optional essay里面你解释一下,你没有让direct supervisor写的原因。

听说haas不太考虑自己本科的学生

所以UCLA一定要我现任的supervisor写recommendation letter吗?因为他很不想我走,所以我不太想让他知道,大家有这方面的经验吗?怎么跟supervisor谈这个事情?我怕他故意写坏

我没觉得有坏处,不知道你说的坏处指的是什么?
我们Section有几个是Double Bruin。Anderson是没有BBA学位的(这也是anderson的优势,因为教学资源 per capita会比较好,不像有些学校会显得比较拥挤),我知道的double bruin有工程背景的。

谢谢
-- by 会员 waterlemonseed (2010/11/1 14:26:29)

-- by 会员 freer (2010/11/1 15:13:49)

-- by 会员 waterlemonseed (2010/11/3 15:13:43)

-- by 会员 freer (2010/11/4 12:32:51)

地板
想请教一下,在哪里可以显示出这个推荐人很牛呢?是在我的essay里面还是?

能找到牛人帮你写很好,但是重要的还是这个人很了解你,能把你写的很牛。
-- by 会员 kennethmt (2010/11/5 4:34:38)

同意. 推荐人要真心欣赏你,愿意帮你做好这件事. 因为推荐信提交的deadline也很紧,如果那个人很牛,但对你的事情不是很上心,马马虎虎写或者迟迟不提交,万一耽误了就不好了。
-- by 会员 jjl918 (2010/11/6 15:38:46)

请问ucla part time和full time都有什么利弊啊?

我现在有工作,应该读part time还是full time啊?怕读part time没有时间social
解释的非常非常清楚,非常感谢

part time: 经济压力小,一般读3年,每个quarter 2-3门课;适合目前工作不错,也不想换行业的人;(有些full time MBA也做summer intern,有利于转行)

full time:时间相对短,但经济压力大;有summer intern,适合转行的人。
-- by 会员 freer (2010/12/27 8:18:37)