ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BUMBA

[校友答疑] Boston University (BU) MBA Class of 2013 & 2012 Taking Questions

[精华] [复制链接]
楼主
我来回答BC奖学金的问题。因为我恰好跟BC的MBA合租。
1. 关于BC,最强的还是Finance,比BU要好,但是2010年的综合排名由于BU的大jump,BC低于BU;
2. 关于奖学金,据我所知,BC很少给奖学金,至少他们今年5个MBA,好像只有两个人拿到了,一年5000左右,不过好处是BC给的是GA或者TA,所以即使钱很少,你可以来了以后直接申请SSN.(SSN的重要性大家去google一下就知道了).

你确定要来BU?去河对岸的学校吧,MIT,harvard,你的背景很好啊,别浪费了。不过交易员比较难写出一些工作上的leadership case。你是做人民币还是外币啊?有什么特别可以拿出手的经历吗?不过话说回来,你G高,文章写好点奖学金肯定有的,而且不少。BU的Finance 不是很强,要在波士顿商学院里的话,还是去MIT好一点吧。

BC是小学校,整个program只有100人,中国人很少。BC离波士顿市中心挺远的,但是学校很漂亮。BC奖学金情况不明。

我想问个问题。我在一家中资银行香港机构做交易员,G720,T104(还有一个T的成绩刚考完正在等待分数),CFA Level2,工作时间7年。请问申请BU MBA是否有希望,还有就是我知道另外有个学校叫Boston College的,你们怎么看这所学校,BC与BU的各自的优劣在哪里?谢谢!!!
-- by 会员 风林火山 (2010/8/27 12:23:56)

-- by 会员 tingtingecnu (2010/8/27 12:36:50)

沙发
厉害嘛,平时没见你拍过照呀。原来咱们学院这么漂亮的说。嘿嘿,我有点身在庐山,不知庐山真面目呀。
板凳
是矮矮胖胖的,络腮胡子的白人吗?可能他是想让你从学生的角度去理解学校吧。我是他面试的,印象还不错,挺和蔼的,当时。
不过没关系,你可以直接问我们,即使我们暂时不知道,也会去找其他人或者找Faculty问了以后给你答复的。

同求!死活找不到essay题目~~!!楼主知道吗?

btw,9月2日mba tour,对那个ao印象不好:(  我问他很多问题,他都说建议我跟校友联系。很少AO这样搪塞的啊
-- by 会员 yoshimihoku (2010/9/6 20:37:14)

地板
我的Essay也很一般,还不如BUMBA. 不过我个人觉得你可以选择一个dilemma来写,然后把工作的得失和个人的得失做个对比,然后说你是怎么处理的,基本就能整出来一篇吧。其实Ethics就是扯淡。

可否指点一下ethics那篇essay怎样approach。。。多谢学长了
-- by 会员 rainyrainy (2010/12/23 0:33:54)

如果你是在美国读的书,我觉得问题应该不大。不过GMAT分数高一些对于你拿奖学金影响蛮大的。
另外,Essay和面试比较重要。如果面试的时候你能够让人感受到你有对这个学校真的做过了解,成功机会还是蛮高的。我觉得我就是一超级大水的offer.

加油!

求助求助:
LZ你好。我是美国前50的小本金融+市场专业,3年毕业,但是没有美国的实习经验,都是国内的500强实习经验。我本科在南方,所以MS想往北方去,特别是BC和BU,但是我前段时间因为忙学校考试,所以我只能赶第二轮申请。我成绩不是特别有优势overall 3.1 finance 3.6 marketing 3.1。G还在准备中,一月份考,估计700+还是有希望的。
请问LZ可以帮我定为一下,这些条件还能够深情BU的么?
-- by 会员 sherrymonkey (2010/12/21 21:50:17)

我想问一下,healthcare方向的MBA是不是进了学校再选修的?
-- by 会员 xiangfeidewo (2011/2/16 23:34:46)

HSM是一开始申请的时候就要注明的。这号称是个dual-degree。因为一般情况下你选concentration时,毕业证书上是不显示的,换句话说,毕业证书反馈不出来你的concentration是什么。但是,如果你修HSM,你的学位证书上会注明你是MBA,而且是health
sector management。这个就类似于是你的专业了。
好久没来CD了,发现这帖子这么热闹了,现在?Shirley同学果然到哪里都是主席风范!
我觉得class of 2013的同学在network方面比我们class of 2012的要强很多。大家也更agressive一些,这里,我极力鼓励后面的同学跟class of 2013的同学学习,因为在美国,要和美国人竞争,要想留美,be agressive和network skills很重要。
希望最后想留美的同学都能留下来。大家要保持联系哦
难道Wezard同学就是传说中的Bin Sun?