ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fajinca

[校友答疑] Singapore Management University (新加坡管理大学) current students taking questions!

[精华] [复制链接]
hi,那你们平均一周是上几天课呢?其实有周末的吗?平时每天的睡眠时间平均是几个小时,5个小时有没有呢?
-- by 会员 lvjianxi (2010/5/31 19:11:56)

哈哈,不要被吓倒。其实还好啦!一周少则4/5节,多则8/9节,每节课3小时。前两个学期完全是必修课,当然有周末啦。第三个学期开始有选修课(还是必修课为主),和flex time的同学一起上课,所以选修课安排在晚上。第四个学期开始(7月),完全是选修课,考虑到开始实习,所以选修课全部安排在晚上和周末。我现在基本保持7个小时的睡眠,除了做simulation和考试前。
住宿时最怕的就是阿三。
-- by 会员 zbb88 (2010/6/9 13:49:29)

好像几乎没有mba是提供住宿的,所以如果你不是特地找印度同学做室友,应该不大有机会住在一起。
很抱歉,那个program我不是很清楚。
不过我可以提供给你一点信息,我们班上的印度学生50%以上是IT背景的。当然,如果你觉得自己未来的发展方向是IT-management,也许那个program比较具有针对性。选择MBA,是因为我们中大多数人会往investment banking或者consulting方向发展,MBA给我们一个很好的平台。前半学期的核心课程帮助我们提升general management的素养,后半学期选修课你可以选择自己喜欢的方向,比如banking, marketing等。更重要的是,如果是fulltime,仅仅半年以后,你就可以实习-将理论运用到实践,不会和工作有很大的脱节。而且我相信MBA创建的人脉平台会让你大开眼界。
现在申请还是来得及的,反正gmat的成绩当场可以出来,即便没有official的成绩,你也可以先申请起来。预祝你取得好成绩!
能不能请教一下学长学姐,离11年1月开学还有半年这段时间应该如何计划才比较有利于充分融入到mba的学习环境中呢?

不知道考cfa一级是不是一个比较好的选择呢?
-- by 会员 athenaguo (2010/6/15 0:59:21)

如果你有时间,有money,而且准备在金融界发展,cfa一级是个不错的选择。很多模块会在今后的finance课程中接触到,似曾相识的感觉会让你比较快融入。不过,我觉得英文写作也同样重要。因为很多课程的考试都是以论文或问答的形式,如果你的英语写作不很好,会很影响你的成绩。多读一些专业的文章,多了解一些经济事件,帮助自己拓宽视野。
嗯!Bloomberg, CNN, FT也都可以看看。加油!