ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 从新总结

楼主
艰难的申请之路终于走完了。

本人本科211财经院校,专业E-Commerce,GPA很雷人2.5/4,读书时从没想过出国,坚信及格万岁。决定出去时,很想GT考高点,希望可以弥补一下GPA,不过拼尽全力还是只拿到很勉强的分数:Gmat 710,Toefl 100. 我有1年ERP方面的工作经验,在电子制造业做过oracle,在国内软件公司做过顾问。

我是自己做的申请,也是属于闭门造车的那种。当初选校时很迷茫,把坛子里热门的MSF都申了,加上后来补申的3所,共申了16所学校,现在只有clark的ad(其实申他的时候就不怎么想去),simon把握放在了WL,补申的3所还没有消息(申的最后一轮的,也不抱希望了),其他的统统拒了我。

现在回想起来,整个申请过程我在很多方面都做得不好。从一开始对学校项目的research不够,到中途由于T老考不到100而错过申请先机,再到后来因为浮躁而为完成申请而申请。感觉现在的结果都是自己一手造成的。坦白讲就是自己本质上能力不够,不论是学习能力,项目管理能力,还是对计划的执行力都不好。还有一点就是我觉得自己的性格弱点影响了申请,我做人比较实诚,不善于selling自己。无论在写essay时还是在interview时,我都不想刻意去match一所学校,我大多数时候都想把真实的想法告诉admission committee,我知道有朋友会觉得我这人太没头脑。

我本来是不写东西的,平时不写blog也没有空间这种东西。但整个申请过程都潜伏在CD,现在结束了,感觉心里不舒服,就想说点什么,作为留念。也没有什么好指点别人的,只能说如果有朋友情况与在下类似,可以参考一下。

当初决定出国学习,是因为感觉手里的工作看不到前途,当然也有刚毕业,眼高手低,静不下来做事的原因。我以后想去一流的公司做几年consulting,战略咨询和IT咨询都行。想请教一下有经验的朋友,我现在的情况是继续工作(可能还是搞Oracle EBS),把能力提高,然后以跳槽的形式到大公司做consulting,还是就现在去Clark,拿个学位,有更好的机会。

补:
终于有转机了,我在和Rutgers的教授通信解释GPA后,被录取了。

完!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
疯了。

你应该多申些没那么火爆的学校。人挤人,挤死人!
板凳
GPA的影响可能蛮大的说。。。
LZ如果真的想出国,去Clark咯。。。大家都推测明年状况会更惨烈,LZ这GPA是占不到便宜的。。。
但LZ没到灰常灰常想出去的地步,那还是继续工作好了。。。
地板
呵呵,也说不上灰常灰常想出去。只是觉得搞到现在有点咽不下一口气,年龄也大了。
你咋不申MIS。。。。
GPA的影响可能蛮大的说。。。
LZ如果真的想出国,去Clark咯。。。大家都推测明年状况会更惨烈,LZ这GPA是占不到便宜的。。。
但LZ没到灰常灰常想出去的地步,那还是继续工作好了。。。
-- by 会员 edisonnyang (2010/4/10 23:13:08)

赞同~
嗯,我发现我其实不想搞比较存的IT,我只把它当成工具而已。我希望32岁左右可以创业,所以想学金融,感觉可以接触更多的行业。
嗯,我发现我其实不想搞比较存的IT,我只把它当成工具而已。我希望32岁左右可以创业,所以想学金融,感觉可以接触更多的行业。
帮顶吧,楼主加油
consult还有漫长的路啊,加油吧!