ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: calvin

[申请总结] (经大家建议,更新分析与申请总结)请大家帮我分析一下2010惨败原因

楼主
楼主的ID很吓人,16岁不到就注册了CD ID,佩服佩服。估计也是因为泡的CD时间长,有点错估了今年的形势吧。

坦白说,看过楼主的背景和申请的学校,在了解今年的申请形势下,被拒是十分必然的,倒是被录了可能还会有人好奇你其他的地方是否有过人之处。我知道的有许多国内前20学校(不知道你的学校排在什么位置,我猜可能不会太高)的申请学生,GT都比你高,去了很一般的学校。因此,你可以想象,今年的好学校门槛有多高。再加上你介绍的关于中介的内容,我觉得,中介在你整个申请过程中应该是一个减分点,不知道你是否同意。

继续申请的话,如果GT没有本质的提高,我觉得重申已经被拒过的学校,可能也比较悬。如果有心出去,可能增加几个靠后的学校,会比较有帮助。

Just my 2 cents.
-- by 会员 lhn8848 (2010/3/25 15:11:19)

顶大叔!
确实LZ你的背景不算突出,也有很多背景没有详细介绍,比如学校,专业,实习内容,etc.
不知道你为什么这么有信心就申这么6所,而且从你申请过程可以看出你自己也没怎么上心,所以被好学校据有偶然也有必然。
-- by 会员 kaka5900 (2010/3/25 15:18:07)

顶大叔和KAKA 申请这个东西是要建立在对自己的情况有一定充分认识的基础上进行的 追求好的学校是可以的 但是过于盲目而把自己置于不可承受的风险水平的行为时不可取的 置之死地而后生和孤注一掷虽然有一定的道理 但是应该是在权衡好风险和收益之后做出的判断 大叔和KAKA等人的回复已经将申请和选校等方面的问题解释的比较透彻了 希望LZ能够在剩下的时间中在提升自己的同时 也能在选择学校方面做出一些有回旋余地的调整 祝LZ好运顺利~
沙发
回过头来中肯的讲一下 如果LZ想做春季的申请的话 那么首先自身能力的提高是必须要做的 而且必须要做很大的提高 就想大神讲的那样 其次LZ要对近几年美国留学的情况有一个深刻和清晰的认识 并且能够把握好这种趋势 逆流而动 往往不容易成功 但是顺势而行 总能事半功倍 经历了这次申请的惨痛教训 我想LZ多少对于一些情况能够做成比较客观的判断了 不要被胜利和假象冲昏头脑 脚踏实地开拓出来的 才是自己的道路 言辞严重的地方请过往同学和LZ谅解 一点个人看法 希望LZ辩证的看待