ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: calvin

[申请总结] (经大家建议,更新分析与申请总结)请大家帮我分析一下2010惨败原因

楼主
楼主的ID很吓人,16岁不到就注册了CD ID,佩服佩服。估计也是因为泡的CD时间长,有点错估了今年的形势吧。

坦白说,看过楼主的背景和申请的学校,在了解今年的申请形势下,被拒是比较正常的。我知道的有许多国内前20学校(不知道你的学校排在什么位置,我猜可能不会太高)的申请学生,GT都比你高,去了很一般的学校。因此,你可以想象,今年的好学校门槛有多高。再加上你介绍的关于中介的内容,我觉得,中介在你整个申请过程中应该是一个减分点,不知道你是否同意。

继续申请的话,如果GT没有本质的提高,我觉得重申已经被拒过的学校,可能也比较悬。如果有心出去,可能增加几个靠后的学校,会比较有帮助。

Just my 2 cents.
沙发
楼主的ID很吓人,16岁不到就注册了CD ID,佩服佩服。估计也是因为泡的CD时间长,有点错估了今年的形势吧。

坦白说,看过楼主的背景和申请的学校,在了解今年的申请形势下,被拒是比较正常的。我知道的有许多国内前20学校(不知道你的学校排在什么位置,我猜可能不会太高)的申请学生,GT都比你高,去了很一般的学校。因此,你可以想象,今年的好学校门槛有多高。再加上你介绍的关于中介的内容,我觉得,中介在你整个申请过程中应该是一个减分点,不知道你是否同意。

继续申请的话,如果GT没有本质的提高,我觉得重申已经被拒过的学校,可能也比较悬。如果有心出去,可能增加几个靠后的学校,会比较有帮助。

-- by 会员 lhn8848 (2010/3/25 15:11:19)

谢谢你LZ。我觉得我的G确实没有高到一看就想留住这位学生的地步。所以,我想我会考虑再考一次GT的。同时,我的PS,Essay也不能帮我弥补GT不是很高的不足,所以这有再一次导致了我被这些学校拒绝。
你的一席话让我有点警醒,谢谢。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 15:22:36)

另外,你是不是误会了“LZ”的中文意思?通篇你都在称呼其他同学“LZ”,你知道LZ是楼主的意思不?就是你的意思,呵呵。
板凳
谢谢你LZ。我觉得我的G确实没有高到一看就想留住这位学生的地步。所以,我想我会考虑再考一次GT的。同时,我的PS,Essay也不能帮我弥补GT不是很高的不足,所以这有再一次导致了我被这些学校拒绝。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 15:22:36)

calvin,我插个题外话,LZ指的是楼主,就是你的意思~不要用错词了~
另,保持好心态~
-- by 会员 1234567wow (2010/3/25 15:25:54)

谢谢指正。我一直以为楼上也可以用LZ。。。;-)
-- by 会员 calvin (2010/3/25 15:28:31)

看来我误会了你长时间泡CD的背景。PS:楼上是LS。
地板

-- by 会员 lhn8848 (2010/3/25 15:11:19)

另外,你是不是误会了“LZ”的中文意思?通篇你都在称呼其他同学“LZ”,你知道LZ是楼主的意思不?就是你的意思,呵呵。
-- by 会员 lhn8848 (2010/3/25 15:29:32)

你怎么总是慢一步,总是慢一步,总是慢一步呢?
-- by 会员 kimson (2010/3/25 15:31:41)

因为这个帖子太火了!

而且,我看到了很多传说中水楼里的元老在飘过,你说我能快吗?

-- by 会员 lhn8848 (2010/3/25 15:29:32)

你怎么总是慢一步,总是慢一步,总是慢一步呢?
-- by 会员 kimson (2010/3/25 15:31:41)

因为这个帖子太火了!

而且,我看到了很多传说中水楼里的元老在飘过,你说我能快吗?
-- by 会员 lhn8848 (2010/3/25 15:39:16)

你说我么,我谢谢你大叔~

话说我前两天还和CD的序列号为1的元老大人来了次贴身合影呢~
-- by 会员 kimson (2010/3/25 15:45:28)

爆图呀!不过据我所知,他现在在国外哦。小K同学。
谢谢你。真的是我自己想轻松点,依赖了中介。
关于选校,是因为对我来说,我并不差国内工作什么的,因为家里是做企业的,所以,就是想着奔美国的名校度金,没有想着保底。因为对我来说,去不去美国其实对于今后的事业轨道并不会太大区别,因为都是进家里的企业的。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 16:25:38)

恩,理解,那你可以考虑以后申一些名校比较好的项目的同时,申这些名校比较水的项目基本稳进的。就像你说的,反正你无所谓的,有这个光环就可以了,又不是真的到就业市场去PK。那就真的无所谓了,基本上哥大这样的还是没问题的。
-- by 会员 mantha (2010/3/25 16:35:01)

mantha同学,可以简单介绍一下哪些名校的水项目比较好进?本人对这个很感兴趣,多谢先。

顶LS
-- by 会员 Henrrick (2010/3/25 16:49:54)

你顶我天真了,还是顶加油?
-- by 会员 guoyun622 (2010/3/25 16:51:24)

只要是你的我都顶行了吧
-- by 会员 Henrrick (2010/3/25 16:53:01)

不要太明显!
估计只是学费吧。