ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 温弗雷德

[校友答疑] 回馈CD - UTD校友答疑帖

[精华] [复制链接]
别认为考CPA是个很大的问题,就是个考试,咱中国人一路考过来的,还怕这个。
强烈推荐becker,其他的不用浪费钱的,也不用在国内先看得。这个4个月给你强化下,考个75分以上能过就行。很多东西平时不用,我考完就忘了。

http://www.becker.com/
这个可以帮助你了解下每个州考cpa的要求之类的,起到个科普作用。可以转州之类的,但是个人觉得Texas的license还是蛮好拿的,只要1年工作经验,其他地方七七八巴的要求满多的
我说这个只是因为有人问我拿到2个offer后那该选哪个比较好,那我就说总归选排名高的咯。
UTD现在排名高听说是因为MBA的项目和PHD的项目拉上取得,另外很大一块是因为毕业就业率高。毕竟很多local的人来读UTD都是有工作的,或者有身份,所以相对还蛮好的。
感谢LZ,对于CPA的经验之谈,那如果基础不是这么好的也能四门四个月?感觉LZ是有经验的会计基础高手一下子四门。看别人都一年四门,搞得我也觉得这个CPA不是那么容易吞下来的
LZ的帖子让我重新认识了texas,之前一直对这个州很没概念的。。
我这里请假楼主一个问题啊;如果晚上读master的话,学校周围的兼职机会多不多呢?
那个德州的口音LZ能适应不~我怎么感觉跟黑人口音一个调呢~在看美剧的时候只要是德洲出来的 怎么说呢 感觉英语和标准的美音有点差距啊~~~~
非常感谢LZ的真诚分享,感觉很获益。
我也刚接到了UTD的AIM的AD。
我不知道要不要去。因为加州的CSU at Fullerton虽然排名很靠后面,但是觉得地点好。所以很难抉择。LZ你有什么建议吗?
LS的,你自己想想CSU@F跟其他的C系统学校比,USC比有什么优势。然后看看UTD跟附近比有什么优势,然后看你自己目的是什么,然后就自然明白了。
LS的,你自己想想CSU@F跟其他的C系统学校比,USC比有什么优势。然后看看UTD跟附近比有什么优势,然后看你自己目的是什么,然后就自然明白了。
-- by 会员 jiqjiq (2010/2/25 0:51:55)

谢谢你的回答。
跟USC比自然没什么优势,除了学费相对便宜。但是这个学校据说在当地的声誉不错,但是UTD就不是很了解了。
我的目的是想毕业了在那边能够有一个比较好的工作,但是就这个标准来说我也很难抉择。
UTD附近有RICE,UT-AUSTION,UH,SMU,所以找工作基本上也不是那么简单。当然,如果你目的是留在美国的话,做TAX的工作,应该会有机会的,但是,回国以后这个TAX的工作所学就很窄了,而且本身在这边的发展也很窄。个人意见,LZ大牛补充。