ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: janeee

[SC总结] 【更新完毕】官方指南十二版本语法部分的逻辑结构,考点归纳及正确句子总结手册

[精华] [复制链接]
楼主
注:原帖就不修改了,陆续更新,希望下载了的TX跟跟帖,让更多的人看到,有妥帖的地方,提出来,欢迎讨论,互相进步!

看到那么多gg,mm抛砖引玉,我也来抛个砖吧~~~

本贴是总结十二版本的语法部分,包括以下内容:

1. 因为我一直觉得逻辑是核心,所以我参照“著名笔记”整理了每道题的逻辑意思和句子结构。
2. 另外,我列出了自己做题的时候进行判断的语法依据,主要还是依循官方指南的精神。但是,有时候并没有判断完所有的语法错误点就得出了答案,所以我也把题目本身的英文解释放在了后面,个人认为十二版本的语法解说简短有效,仔细研读,很快可以掌握G的精神,也便于实战操作,因为实际考试的时候允许我们判断的时间是有限的。
(注:如果有些TX不放心,希望每个选项都搞清楚为什么的,可以参看本版上已经出现的kingapple25,deadknot等的贴,在此也对他们开始12版本的总结表示感谢!)
3. 我把每道题的正确选项植入题目,划线部分即是。方便大家阅读,寻找语感。

【啰嗦一下,个人认为语法部分的总结归纳语法点的分类不用太详细(如果你是短线执行快,狠,准战略杀鸡),Manhattan的概略结合起来有个大概的提纲Meaning/Concision;Subject-Verb Agreement;Parallelism;Pronouns;Modifiers;Verb Tense/Voice/Mood;Comparisons;Idioms;Odds&Ends然后用“著名笔记”和十二版本相互验证即可。】

因为我是每天逐步更新的,而且我自己也有其他的复习进度,所以无法一起上传,请见谅。
先放1--10上来,今天更新到30题,预计14号结束更新。
大家有什么好的建议或者对其中的错误进行指正,非常非常欢迎,如在我能力时间范围之内,我会尽量完善的。共勉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
请问你说的“著名笔记”是什么啊?
-- by 会员 kingapple25 (2009/12/10 13:28:12)
请看你的用户中心的对话~~~
板凳
今天更新了61-80题,之前传错了,不好意思,,,
地板
已经更新到100,希望五一结束时能结束全部140题。
不谢,明天开始终于可以全职了G和T了,呵呵,,,
敬请关注OG逻辑整理,呵呵~~
就是Prep,呵呵,明天我就开始边做边总结新PREP题了,,,