ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: aspirant2010

[转贴] 30岁+ TOP MBA的就业讨论

[精华] [复制链接]
楼主
哈哈,说实话,我还是挺欣赏LS的说法。
沙发
人是改变梦容易,还是改变现实容易。梦说白了也就是之前所有经历的体现,心理上的东西,是可以改变的。
板凳
心声也是来自于现实呢?
地板
[bgcolor=#ffffff]
心声也是来自于现实呢?
-- by 会员 withmoon (2010/1/4 12:25:13)

心声来自哪里并不重要,关键是你能否捕捉到,而且它随着年龄会产生变化。
出去读书奋斗,为钱也好,为体验也好,我提倡每个人应该遵从自己最真实的感受,不要有太多的顾虑。
很多人犹豫,是出于来自家庭的压力,经济上或感情上,他们能轻而易举放弃自己舒适的境遇,却无法让父母妻儿来一起承担风险。
路是自己走出来的,哪怕别人告诉你选择的道路前面有个坑,你也得一往直前,因为那才是真正的你,真正属于你自己的人生。
What you are is God's gift to you. What you make of yourself is your gift to God.
[/bgcolor]
-- by 会员 ctkstarcraft (2010/1/4 14:00:56)

我的意思是:心声来自真正的你,真正的你却来自于现实,之前你所有经历的总和。
遇到坑的时候,除了听从自己的心声往前跳,还有一个办法,就是改变自己的心声。
老实说我个人是不相信有什么“真正的我”一说。心里的东西,都是会改变的。
就是一个职业规划而已,非要上升到这梦那梦的,多矫情啊,这梦也忒廉价了。
-- by 会员 zbb88 (2010/1/5 12:59:57)

我100%同意楼上的,梦应该是像:拯救世界,诺贝尔奖,环游世界,精神领袖之类的。上个MBA就成了个梦了~我觉得就是个目标啦~
就是一个职业规划而已,非要上升到这梦那梦的,多矫情啊,这梦也忒廉价了。
-- by 会员 zbb88 (2010/1/5 12:59:57)

我100%同意楼上的,梦应该是像:拯救世界,诺贝尔奖,环游世界,精神领袖之类的。上个MBA就成了个梦了~我觉得就是个目标啦~
-- by 会员 withmoon (2010/1/5 13:18:34)

唉呦新鲜啦,梦想还能分三六九等,CD上的精英真不是盖的!

对我来说,能称之为梦想的东西,并不是因为它本身多崇高伟大,而是因为它是你不敢想,或是即使想了也觉得凭自身资源和能力很难实现的。
比如一个面馆老板的儿子要做Kunfu Panda

现在的目标就是进top MBA,没觉得多了不起,好几十岁的人了坐在新东方的教室听两边之和大于第三边完全是一件超现实主义的事。我姑且称之为梦想,是因为它是我为改变人生而付出努力并随之成长的过程。

申请MBA有很多优秀的人,但不得不承认,如果大家都有资源和能力很轻松的达到自己理想的生活状态,我怀疑多少人愿意受这个罪去考gmat, 求推荐人,写论文,抛家妻子2年苦读寒窗,还要面对一个完全未知的就业前途。欧洲王室的某个公主读MBA和中国人读MBA完全是两码事。缺乏资源的我们只能通过MBA这个平台去达成理想。
-- by 会员 ray_anne (2010/1/6 11:02:25)

个人浅见还是分的。你说梦想是印度独立和天天能吃到麦当劳一样么?Top MBA确确实实是个很大的目标,我们也应该为此而奋斗,但是目标是为了梦想,但其本身不是,所以必然要衡量达到真正梦想的途径是否只有MBA。只有梦想本身才是无需衡量的,
LS说的很实在