ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LBSMBA2011

[校友答疑] LBS MBA 2011-2013 Taking Questions

[精华] [复制链接]

各位好,问大家一个问题

刚考完G(750+), 官方正式成绩还没收到,现在正准备考T, 还没定什么时候考。不知道来不来得及申请LBS4月21号最后一轮?如果来得及,如何准备好一点呢?我现在什么资料都还没准备。

谢谢
-- by 会员 wangxuanfu (2010/1/9 16:07:56)
的确有点紧张, 建议你看看是否能向学校申请托福免试, 一般情况下如果大学本科的主要授课语言是英语或者在英语国家生活或工作过两年, 学校就可能免掉你的托福.
顶一下,最近2011的同学在忙着找internship,大家有什么问题的话我们可以来帮忙回答
顶一下,最近2011的同学在忙着找internship,大家有什么问题的话我们可以来帮忙回答
-- by 会员 LostID (2010/2/2 5:15:24)

How did the intership hunting go?

How many Chinese applicants and how many found an intern based in the UK and other locations?

Are abroad opportunities on campus sufficient?

Thanks.
-- by 会员 LostID (2010/2/2 5:15:24)

How did the intership hunting go?

How many Chinese applicants and how many found an intern based in the UK and other locations?

Are abroad opportunities on campus sufficient?

Thanks.
-- by 会员 zeayin82 (2010/2/3 11:48:31)

2011的同学现在还是面试阶段,结果还不太清楚。大家面试拿的好像都还不错,比去年好多了

2010的有7个大陆来的同学,有两个想留在英国,都拿到英国的好offer了
hey Michael,我是Leo,你的job hunting怎么样?
我申请了第二轮,就等着2月9号的verdict了。。。

Thanks.
-- by 会员 zeayin82 (2010/2/3 11:48:31)

2011的同学现在还是面试阶段,结果还不太清楚。大家面试拿的好像都还不错,比去年好多了

2010的有7个大陆来的同学,有两个想留在英国,都拿到英国的好offer了
-- by 会员 LostID (2010/2/4 3:09:20)
我回国做咨询,呵呵。Good luck!

hey Michael,我是Leo,你的job hunting怎么样?
我申请了第二轮,就等着2月9号的verdict了。。。

Thanks.

-- by 会员 LostID (2010/2/4 3:09:20)
-- by 会员 neomatrix (2010/2/6 0:28:33)
LostID, LBSMBA2011,
  你们好! 谢谢你们这么热心地回答我们的问题。
  考到今年被录取的同学的工作背景都很强,特别是国际工作背景。本人真的是要觉得申请LBS难度很大啊。不过我还是想试一下。请问你们一下,有没有像我这样背景的人被你们学校录取的呢?G760(考了一次)/T(正准备中, 目标100+, 看到被录取的人的T要么免了,要么就110, 我也想把目标定高点,但是没信心啊 ), 国内普通本科计算机系毕业,   最高工作职位:国内不知名公司开发部经理, 36岁。还有一个问题就是:是否需要贷款是否在提交申请时就要明确,还是在收到offer后根据实际情况才决定是否需要贷款呢?如果是在提交申请时就要选择是否贷款,那么如果选择不需要贷款,是否能给自己加分,增加一点点优势呢?
 谢谢
LostID,多谢你们的回答!
能否问多一句,good offer in UK,如果从pay来说,是什么概念啊?
我从报告来看,average pay基本是6w多一点,但是中国人会怎么样呢?
如果回国来又大概是什么情况?

谢谢
LostID, LBSMBA2011,
  你们好! 谢谢你们这么热心地回答我们的问题。
  考到今年被录取的同学的工作背景都很强,特别是国际工作背景。本人真的是要觉得申请LBS难度很大啊。不过我还是想试一下。请问你们一下,有没有像我这样背景的人被你们学校录取的呢?G760(考了一次)/T(正准备中, 目标100+, 看到被录取的人的T要么免了,要么就110, 我也想把目标定高点,但是没信心啊 ), 国内普通本科计算机系毕业,   最高工作职位:国内不知名公司开发部经理, 36岁。还有一个问题就是:是否需要贷款是否在提交申请时就要明确,还是在收到offer后根据实际情况才决定是否需要贷款呢?如果是在提交申请时就要选择是否贷款,那么如果选择不需要贷款,是否能给自己加分,增加一点点优势呢?
 谢谢
-- by 会员 wangxuanfu (2010/2/8 17:10:47)

首先我不觉得你背景差:G不错,T我觉得不怎么重要,本科学校也不是很重要,公司是不是知名也不重要(我原来的公司就是个boutique)。当然我不能说你背景好,因为你提供的信息实在不多,只能说是definitely above minimum。能不能录取很大程度上取决于你的essay和面试,尤其是你对于过去经历的感悟和将来职业目标的思考,当然还有运气。

选择不需要贷款的话我个人觉得不会影响录取决定,至少不会有副作用。
LostID,多谢你们的回答!
能否问多一句,good offer in UK,如果从pay来说,是什么概念啊?
我从报告来看,average pay基本是6w多一点,但是中国人会怎么样呢?
如果回国来又大概是什么情况?

谢谢
-- by 会员 pursueMBA2010 (2010/2/8 18:35:43)

我觉得好offer需要满足几个条件:好的行业,好的公司,以及符合自己的职业目标。因为样本数太小导致的privacy的问题,我不能disclose关于pay的太多信息,但是我可以说在英国的pay跟你的国籍没有任何关系。中国人我觉得其实还是above average,因为中国人大多数都往金融业跑。

回国的话取决于行业,投行和咨询是global pay,pre-tax基本跟美国差不多,其他行业就难说了,取决于公司和你的背景。