ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iamchenguo

谁了解国内PE/VC待遇情况

楼主
以下是引用coros在2009/8/26 0:44:00的发言:

国内VCPE的待遇都一般,很多BASE才5K左右,而且进去还要实习半年到一年。

nod

这点很讨厌

一哥们儿面德同

人家要求实习一年

实习期待遇等同本科生

把丫气的。。。

沙发
以下是引用george_hc1在2009/8/26 20:25:00的发言:

请仔细看我的回复,我是指掮客(broker)和项目介绍费。不涉及FA和其向公司收取任何咨询类的收费。

掮客向两面收钱的情况非常普遍。主要是看项目好不好,或者掮客是不是会做生意。我认识的最多的是一单两面共收了500万美元现金。我猜在中国最多的一单可能是梁锦松?呵呵。

另外提一下楼主关心的收入问题。如果是在中国投资额度上10亿美元的全球性的私募基金,associate收入一般在30-50万美元(不包括提成,如果有的话),VP收入一般在70-100万美元(不包括提成),再上面的就不好说了。如果是区域型的私募基金,或者小一点的外资基金,associate收入一般不会超过20万,VP不会超过40万。如果是人民币基金或者是完全本土化的外资基金,底薪不高,所以一定要做上去才成,灰色收入很多、很多。VC的收入一般不高。此外提一下,据面试过的小朋友们说KKR的analyst的收入在50万美元。

这个。。

Blackstone在中国这边的普通合伙人

base USD60w, Carry 0.8%

你这个100w的VP和50w的analyst有点恐怖。。。

板凳
地板
待遇来讲
Buyout > Growth Capital > VC
规模决定的