ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: judydongxueni

[读书的日子] 关于数学的一个牛贴

[精华]   [复制链接]
我上过Graduate level 的 微观和计量,个人认为上通real analysis/measure theory这门课学通就足够用了,因为其他经济学所涉及的数学/概率/统计基本上都是real analysis/measure theory的一个分支,要是measure学通了,其他的查查资料就没问题了。
---Wavelet最广泛用于电子工程领域的图像处理和数据压缩,不明白经济为什么要用?

此研究非彼研究,作者是要攻城拔寨还是去专门研究攻城拔寨用的武器?

ls你不读phd,真让我觉得遗憾。lz是学计量的,可能要用wavelet吧,我也不甚了解这篇雄文里的所有内容。

确实给人舍本逐末的错觉了,可是刚好昨天有人问金融的数学基础,于是就找出来给大家看看了。
real analysis, functional analysis, stochastic calculus 就可以组成基础了,
其他的现学就成
judydongxueni MM  主要是我老了,折腾不起了。。。不比你们年轻人啊 冲劲大。不过我还是很喜欢这个坛子chase dream很多有活力有前途的年轻人。
ls又道破天机了。。。  还是特别佩服写帖子的那哥们,那基础打得特扎实,就是不知道他以后作非参还是time series
啥是非参?

很怀疑他是不是真的把这些书吃透了

如果两年就吃透的话,可以当数学家了~~~

judy,帖子里的那些链接貌似错了
cd does not permit redirection to other forums.
......