ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: NBA

[面试经验] [分享] UNC电话面经

[精华] [复制链接]
{Kinen-flegler}
Thanks a lot!
以下是引用NBA在2008-10-24 22:25:00的发言:
1.    为什么选择这份工作?
2.    针对简历中工作的一些细节问了些问题。
3.    问了一下学习的问题,为什么硕士还是学这个专业?
4.    我的公司合并了另外一家,谈谈有什么变化?
5.    海外工作的经历,有没有出去旅游,和老外同事共事最要紧是什么?
6.    Why MBA, Why now?
7.    Why UNC?
8.    再强调一下今后目标和发展方向。
9.    个人兴趣,家庭背景等。
10.    提问题。

基本就这样,差不多45分钟的样子。

问一下LZ,interview时有多大一部分时间是focus在resume上的?多大部分是留给其他essay问题和开放型问题的?

不代表楼主的意见,仅以我的电面经验回答楼上。

Essay里的问题没有问,面试人只有你的简历。基本上是看到你简历里什么地方他感兴趣就问什么地方。我的面试里没有很多追根究底了解细节的问题,大多数都是为什么或怎么样:为什么选择这个major,为什么选择这份职业,在国外的工作经历怎么样,你在team里是什么样的角色,etc。整个过程很casual,就像交谈一样。我的面试人john很喜欢大笑,使得面试显得更加轻松,另外Kenan-flagler很重视申请人对学校的了解,希望是真心实意要去,所以当我说到我对校友和学校社区文化的感受时面试官似乎特别感兴趣~~希望对你有帮助。

非常同意LS的观点!
面试官应该没有你的essay,所以所谓针对性的问题都是来自你的CV;
每个人的背景不一样,面试官的风格也不同,所以很难量化;我个人感觉一半一半差不多。毕竟很多why MBA,why now,why this school的问题还是会涉及到你现在的工作上的。

当然你可以适当引导一下面试,比如你自己准备好了一些诸如leadership,teamwork之类的段子;你就可以在回答问题的时候作为举例说出来...

最后补充一点,UNC一直比较强调学生有所谓国际化视野或者经历,在准备时可以适当注意一下!