ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 溪之悠远

[校友答疑] Vanderbilt大学Owen商学院MSF项目答疑

[精华] [复制链接]
我觉得vandy要比brandies好不止一个等级吧

The Vanderbilt MS Finance program requires degree candidates to successfully complete 32 hours of coursework。这是我在官网上看到的。

LZ,请问这是总共的授课时间么?

还有就是CALCULUS 和 STATISTICS 是指国内的哪些课程?

谢谢~

谢谢楼主的介绍,我现在对VANDERBILT有了不少了解,也比较感兴趣。

请问OWEN的MSF 和 MSA 项目相比,哪个的就业形势更好?或者说含金量更高?

问得可能比较笼统,希望谅解。

以下是引用heitti在2008-9-17 15:54:00的发言:

The Vanderbilt MS Finance program requires degree candidates to successfully complete 32 hours of coursework。这是我在官网上看到的。

LZ,请问这是总共的授课时间么?

还有就是CALCULUS 和 STATISTICS 是指国内的哪些课程?

谢谢~

当然不是,呵呵。

这边一门课上将近30个小时,是一个2 hours。32hours挺忙的了。

Calculus就是微积分(高数), Statistics就是统计。

以下是引用heitti在2008-9-17 17:12:00的发言:

谢谢楼主的介绍,我现在对VANDERBILT有了不少了解,也比较感兴趣。

请问OWEN的MSF 和 MSA 项目相比,哪个的就业形势更好?或者说含金量更高?

问得可能比较笼统,希望谅解。

很不好说阿,我对MACC不了解,不好意思。

学长好,我在上海财经大学金融学院念大4。看了学校的class profile,觉得不是十分强调工作经验,而且平均年龄是23岁,课程也和我现在的课程设置紧密,所以很想申请vanderbilt。

我想请教的是,我在网申的时候,有很多essay,比如写你一个challenge experience,cross-culture experience等等。请问学校的文化强调学生的什么精神和品质?一些个人经历以生活为大并经,肯定和学术没有联系,不算瞎扯吧? 筛选和分析过往经历实在考验人啊,知道多一些学校的信息可以有所启发吧。

另外,谈到career plan的时候,我学长说就写advanced investment banking之类的。但是我觉得这样好宽泛,没有准确定位呢。请问需要写得具体吗?

谢谢回复!

没有一个东西叫"advanced investment banking"
对于没有金融行业工作经验的人来说,如何确定career goal确实很难,如果直接写的话太宽泛,也很难证明你到底为什么想申请这个项目。希望能给点建议。
以下是引用abby1191987在2008-9-18 14:39:00的发言:

学长好,我在上海财经大学金融学院念大4。看了学校的class profile,觉得不是十分强调工作经验,而且平均年龄是23岁,课程也和我现在的课程设置紧密,所以很想申请vanderbilt。

我想请教的是,我在网申的时候,有很多essay,比如写你一个challenge experience,cross-culture experience等等。请问学校的文化强调学生的什么精神和品质?一些个人经历以生活为大并经,肯定和学术没有联系,不算瞎扯吧? 筛选和分析过往经历实在考验人啊,知道多一些学校的信息可以有所启发吧。

另外,谈到career plan的时候,我学长说就写advanced investment banking之类的。但是我觉得这样好宽泛,没有准确定位呢。请问需要写得具体吗?

谢谢回复!

首先,我不是学长。。。。我是girl~~

你的学校背景不错,我们这个不强调工作经验,一半人没有工作经验。你说的那些东西不是essay,有点像简历的东西,就是讲讲你干了什么,不用像essay那样子写。不用非要跟学术有关,那个是看你综合素质的。多表现组织能力,领导能力,团队合作,英语,等等都行,个人魅力的问题

career plan写一个你能说出来为什么要去的行业就行。什么具体的方向没有关系,关键是能自圆其说,写出来你为什么想干这个,并且有很大的兴趣

而且你现在写的并不一定你就要做。

以下是引用mrcharming在2008-9-18 14:43:00的发言:
没有一个东西叫"advanced investment banking"

呵呵,而且在这个时候写investment banking,可能不是特别好噢。不知道国内怎么样,但是美国国内已经有危机感了,很多人同意我们正在经历一场非常大的disaster。