ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: onthetopo

[读书的日子] offer选择以及对于回国内高校就业的讨论-judy修改

[精华] [复制链接]

校际坑最让人讨厌了,别动不动就拿具体的学校出来说事!

什么叫差一点的学校啊!说话注意一点!

以下是引用wztt在2008-4-9 22:21:00的发言:

厦门大学比LSU好么?

懒得回答你这种偷换概念没有逻辑的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以下是引用cddc在2008-4-9 12:26:00的发言:

LSU的acc phd去厦大绰绰有余了,可能去北大清华有点困难,但差一点的国内高校也差不多了。甚至完全可以在美国top 100的商学院教书。

还有,大家不要动辄就说LSU是三四流学校,美国学校成百上千呢,LSU怎么着也是前几十名的吧。

不是说的厦大,你的说法也很有问题

我没什么不爽的,只是指出你发言的问题

把研究型大学放在成百上千的teaching college里面做比对,恐怕混淆视听的人是你吧!

你自己回头好好看看整个帖子:

1.请告诉我哪个是你给lz提的意见!

2.别告诉我你没看到我给lz的意见!

还好意思说不是校际坑,说我激动,说我混淆视听!

另外我告诉你,lsu毕业的到一流的中国大学教书绰绰有余就是痴人说梦

四五年以后更是没有可能

我没有不承认国内的高校和国外的有差距,可是你说lsu会计毕业的到中国会计排第一的大学教书绰绰有余就是崇洋媚外!

你加了一个发a类journal的condition那当然是可以了,但是绰绰有余还是谈不上

国内高校的教师已经有人在top journal上开始发文章了......

cddc的意思是只要lsu毕业就可以去厦大绰绰有余地当个老师,这难道不是让够让人发出一声冷笑么?

我才不会为了这种不负责的言论生气呢

以下是引用viovio在2008-4-10 13:55:00的发言:

这也太激动了吧。。。cddc说觉得可以去厦大教书,可以去美国top100的商学院教书不就是帮助lz解决定位问题么

厦大会计第一也是老黄历了吧。。。你搜搜最近几年国内在国际top会计期刊的发表记录就知道了

你自己看看lz的问题先

另外谁跟说过国内学科排名要看并且只看国外刊物发表记录了?!

我不再对这个帖子发表看法:

1.因为我已经把我对lz的建议说了

2.越来越多的人开始争执我激动不激动的问题,这没有意义

因为我根本就没有激动!

以下是引用bonzi在2008-4-11 1:59:00的发言:

Seems like you know little about the education system in the US.

The finest institutions of higher learning are almost always liberal arts colleges, like Harvard College, Yale College, Middlebury, Bowdoin, Williams, Swarthmore...these schools are big names in America across ages and enjoy much much more prestige than any other so-called research institute. In fact, research-intensive is in no way a reflection of the reputation of the school nor the quality of its faculty and student body.

What you've mentioned as "teaching college" are most likely to be the massive community schools offering adult eduation or serving as a stepping stone for high school grads.

我真是无语!逻辑混乱啊!我们在这里讨论phd项目,这些big name有么!

以下是引用viovio在2008-4-11 10:51:00的发言:

忘了版大是duke的了。。

现在那个dukemm 举国“闻名”了。。。

这个帖子和procpa又没有关系,你在那里说那个dukemm是何居心?

本来不想回帖了,但是现在已经不光是在说我了,连另一个斑斑也稍带上了!

我希望大家不要再继续口水了,这帖沉了吧!

以下是引用cgaboyma在2008-4-11 14:36:00的发言:
厦大现在在国内会计绝对进不了前三

无聊不无聊啊!争论的焦点在于:四流美国学校的毕业生有没有可以绰绰有余地到中国的一流大学做老师

不要动不动就厦大,lsu的!

校际坑最是无聊了

不要再做评论和口水了!