ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@wharton

[精华] [复制链接]
楼主

In@wharton

刚刚到公司,收到信。

昨晚洗好澡看到一个美国的未接来电,就有一点怀疑。

不过还是没抱希望。昨晚手机开着,但是一夜都没消息。

不多说了,先开会去。待会发表获奖感言和share背景。

本来一直在酝酿W的悲剧,来惨淡的结束我这次的申请,告别CD。今天到公司后打开信箱,看到w的信,上了链接后没有看到第一个关键词“congratulation”加无数的感叹号。突然看到admission,怀疑是不是看错了。看到他们狠狠把我夸了一通,说你“outstanding
record of personal
”,你的“professional and academic achievements
        (滴汗)把你跟其他人区分开来,我才知道原来是真的。

好吧,先来share背景。

5.5 years in big four, audit manager,  现在在一家500强作Asia Pacific
internal auditor
G 730 (不高) T 100 (裸考的,也不高)SJTU毕业,工科,GPA 80/100,排名很差。

好吧,一个不是很好看的profile

冲动的分割线

―――――――――――――――――――

我去申请就是一次冲动,后知后觉型。076月我还在为secondUS officeL1奔波的时候,突然间被告知美国经济不景气,名额大砍。我这种对US GAAP一窍不通的人,自然轮不到了。公司不派我去美国,我自己就不能去吗?在一个星期的时间内,我迅速的到淘宝买了GMAT OG,迅速的熟悉申请的一切游戏规则,当然,最重要的就是找到组织:CD

随后的一个月发生了太多的事情。在公司的一个大IPO项目中,我不幸被点名。还记得在那个大坑里我发誓每天要看2小时的OG。但是每天黑白颠倒的加班生涯,让我的OG书在8月份的时候,还是簇新。8月底我完成那个项目,但是随后去澳门开会,在威尼斯人的赌场醉生梦死,加上一次milestone training,让我又荒废了2周。最后请了2周假突击G,在9月下旬分别考了TG。分数不高,但是够申请了。

痛苦的分割线

10月份加入workshop。但是当时我又掉入另外一个AIPO。写essay真的是痛苦的开始。好在有workshop那么多人的无私帮助。如果一个人走过来,不知道会走的如何的无助和茫然。

11月拿到去荷兰office工作的offer,但是老板当时扔给我一个HK IPO,并且告诉我“对方突然觉得不需要你了”。好吧,我承认,这是骆驼的最后一根稻草。我开始找工作。接下来的3个月,我每天都在黑暗中度过。每天晚上11点多下班后开始写essay。因为有着一定要离开这家公司的信念支撑,以及对于工作认真负责的态度,我竟然很好的balance着。

圣诞节前,在经历了6轮一共10小时惨烈的behavior interview后,我拿到了现在这家公司的offer(现在却要说goodbye了,真的感觉很不厚道)。随后在12月底到1月上旬,小宇宙终于爆发了。几家学校的essay终于相继出炉。

这里我要特别感谢babycake。军功章里有我的一半,也有你的一半。对于其他已经阵亡的学校,不想多说什么。就特别来说一下WhartonCG

当时给babycake看了以后,她就一句comment:需要标题。在元旦回家的路上,我坐在轻轨上,看着外面的风景。这是我家乡的风景,我已经15年没走那条路了。突然发现我一直在哼一首曲子,这个时候我才意识到,自己在哼西贡小姐的一首movie in my mind的那剧“flee this place, flee this place”。那个可怜女孩凄惨的说着自己的身世,就想离开西贡这个恐怖的地方。而当时我的心情就是flee this place, flee this place。然后,我的1000字的CG的标题出炉:I can smile at the old
days-cat (
说我的career path),
Beyond the barricade, is there a world you long to see-Les miserable (
说我的GAP)The movie in my mind-Miss Saigon (说我的career goal)Sing once again with me, our
beautiful duet-Phantom of the opera (
why Wharton)。一个workshop的战友问我,你那些歌词怎么知道的?我记性很好,那些音乐句的歌词,我听过后,就很难忘记,因为本来就是在说一些故事。

等待的分割线

等待很痛苦,特别是在被Tuck拒了以后。好在我很快就被新工作带来的新鲜感所吸引。我一直告诉自己,就算今年颗粒无收,我也不会难过,因为我没有给自己留下遗憾。Dukeyale都不屑给我interview,我知道今年很难。

憧憬的分割线

6年前拿到过3engineering
PhD
offer,但是当时对自己太没有自信,知道自己数学不好,知道自己不适合走学术路线。现在想想自己的决定是正确的。生命里有了更多变数,才会有惊喜。而自己有了梦想,才有勇气去改变命运。

沙发
Sofa!  Congras, =)
板凳
请客请客请客!!!!!!!!!!!!!!!!
地板

这个是不是可以随便点菜阿

恭喜恭喜,好消息啊
Big Congs!
big cong
Big Cong!

恭喜小土狗!

CONG!有冲动想去看一下“Miss Saigon”