ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] Purdue 2009 答疑室

[精华] [复制链接]
楼主

Purdue 2009 答疑室

抱歉我们来得晚了。作为class of 2009的学生,我们会尽量及时详细的回答大家的问题。

Krannert MBA 每届200人左右,另有有全美Top的HR项目和一年制的MSIA。详细信息相信大家都能从学校网站查到,这里就不重复了。

关于中国学生:
现一年级大陆15人,台湾9人。大陆同学工作经验从3年到15年,平均5-6年;领域包含Operations, Finance, Marketing, HR, IT consulting。 
二年级目前Full-time Job offer,地点:美国,加拿大(持有枫叶卡), 德国,香港,北京;行业:IB, strategy consulting, pharmaceutical, oil, manufacture, media。

这里暂借Purdue Chinese Association对吃穿住行的介绍:

沙发
请教一下大陆学生一年级的INTERN情况。谢谢!
板凳
我已经拿到今年的admission, 学校要求4.1日答复。  计划Mar. 27 去学校实地看一看。  

不知道有没有current students可以有空和我见见面。 很想得到一些过来人的经验来帮我做选择。

我的MSN是: nocturnlw(A) hotmail.com

非常感谢
地板
以下是引用stonelegend在2008-3-25 1:05:00的发言:
请教一下大陆学生一年级的INTERN情况。谢谢!

同问。
说实话,今年我们找summer intern的情况不好。我想可能是从今年年初美国经济衰退和去年开始的H1申请难度加大有关。去年除了一名同学夏季修课外,其他大陆学生都找到了实习。据我所知,其它Top20学校MBA今年的形式也不容乐观。
以下是引用nodatg在2008-3-25 10:10:00的发言:
我已经拿到今年的admission, 学校要求4.1日答复。  计划Mar. 27 去学校实地看一看。  

不知道有没有current students可以有空和我见见面。 很想得到一些过来人的经验来帮我做选择。

我的MSN是: nocturnlw(A) hotmail.com

非常感谢

这周四大家应该都在学校上课,最好你能确定具体时间,看看有没有人到时候可以和你见面。

非常感谢pbdexter的回复。我给你刚发了一条站内短信。请查收
谢谢pbdexter。还想请问一下能不能把Operations, Finance, Marketing, HR, IT consulting这些专业按大陆学生选修人数的多少排个序?没有人选修MIS么?
应该没有这样的统计。

不过普渡的专业Operation, Finance, HR无非是"自已"对自已的末来职业发展的一个粗略的定位而已。学校对专业选修没有住何设限。所以在这里,是可以按照你的背景、发展方向而量身定制的,(换而言之,随便你选)。

对我而言,别人选啥与我没有啥影响,重点是我要知道:我有啥,市场要啥,我希望还可以增加啥,普渡可以给啥。

贾识丁

以下是引用cheryl111在2008-3-25 10:44:00的发言:
谢谢pbdexter。还想请问一下能不能把Operations, Finance, Marketing, HR, IT consulting这些专业按大陆学生选修人数的多少排个序?没有人选修MIS么?

其实,专业的选择在于个人 (purdue允许修2个专业,甚至更多),而且可以因为情况而变化。我们并未统计各个专业的学生人数。大部分都集中在operation, finance和marketing。