ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Wharton interview@ Bangkok

[精华] [复制链接]
楼主

Wharton interview@ Bangkok

Wharton interview@  Bangkok

这次面试比较特别所以和大家分享下。

Time: 2/23/08

Interview:很轻松的谈话,感觉就是和一个老朋友说我最近的情况.是我最enjoy的面试。

见面的寒暄:我们一见面都先把泰国吃的大大赞扬了一番,说得我们两个都有点流口水了。他的腿还没完全,我帮一个在校朋友问候了他一下,知道他打马球,就问到是否是打马球把腿伤了,他说是的,我说他 is crazy.

面试正题:1
   How’s your company now?

2.       questions about my first job?

3.       why is MBA now?

4.       What’s your contribution to Wharton?

5.       what’s your expectation from MBA?

6.       when did you start up SZG( a volunteer program)?

7.       Are you parents stay with you in SZ?

8.       any question or you want tell me more about u?(最后两分钟他提醒并问)

(Thomas 是非常有经验的interviewer, 他的问题都是从我的回答中而提出的,感觉很流畅,他能让interviewee轻松真实的表现出自己。他对我的兴趣爱好表示很有兴趣,所以工作方面的谈得少了点, 回想有点遗憾!)

再和大家说说interview的准备和去泰国的情况

准备:

1.  Interview: 请教在校学生和R1面试的和admitted 的学生。非常感谢他们无私的分享,让我今天能自信放松的走进 meeting room. (还是应该提早做准备)

2.  去泰国的准备:2/20晚决定book Bangkok hub interview,2/21早上定好机票和酒店,
   2/22
飞泰国( 飞机晚点3个小时,晚上6点才到)。有第三国的签证就可以在泰国做落地签证(1000B2张照片,在Bangkok机场半小时就办好)。

3.  Grand Hyatt就在四面佛的隔壁,5月份求保佑能申请成功,今天一大早去告诉四面佛今天要面试,谢谢他的保佑而且祈求今天面试成功,下个月能拿到offer. 据说四面佛非常的灵。(赫赫,我告诉Thomas了,他大笑。)其实菩萨都是灵的,他们都希望每个人心想事成。不过有句话不是:

谋事在人,成事在天吗?不管怎样,四面佛今天已经让面试进行的比我想象要顺利了。成与否,我已经尽力了,虽然不完美!

上面是面完就写了,刚出去转了圈,在酒店的附近有条街很多卖吃的,就是那种小摊子,有买水果的,油炸食物的,还有卖很多小玩艺的,无比热闹。我边走边看,看到一个小摊生意特别好,而且买的都是本地人,我也被吸引了,泰国人英语不怎么好,也可能是我的不够好,反正问了半天也不知道是什么,但这原始的做菜方式和那五颜六色的水果蔬菜还是让我流口水了,也不记得谁说的了,用刀切的菜不如用手撕的好吃,这用木头石头新鲜水果蔬菜碰撞出来的应该更是好吃吧,我就要了一个和前面那个人一样的,果然是让我喜出望外,是我最爱吃的木瓜沙拉,还在旁边观看了整个制作过程,却只花了60B(人民币12元),还有个非常新鲜的蔬菜汤,里面有蘑菇,南瓜,青瓜,青菜,都是我最爱的,还放了好多我不认识的叶子,估计是香料,这是泰国菜的一个特点,放很多自然香料,比如要加辣,他们是放一个一个的新鲜辣椒而不是放辣椒酱,这两个东西的区别产生完全不同的口感,我是特别喜欢泰国菜的做法,口感自然清新,够味道但不会吃过后口渴。逛完这条街我已经是满手吃的了,今晚的晚餐菜单如下,

1.  木瓜沙拉

2.  蔬菜汤

3.  新鲜木瓜

4.  新鲜草梅

5.  桔子两个

6.  皇帝蕉

7.  最好喝的椰仔

总计200B

够丰富吧,哈哈,某些同学,尤其是那个重色轻友的,口水流了一口巾吧:-)不过我这次没吃榴莲呢,主要就没你啊,那不是整个买的都不好,还是想念和你同游泰国啊,尤其今晚我不敢一个人去那个屋顶酒吧,太郁闷了,CD上有谁在曼谷给我留言啊!

今晚的晚餐得出个结论最好吃的还是在小摊上,上次来都是在饭店吃的,觉得没有这么好吃呢。

今年的申请到今天我能做的就都做完了,接下来就是等待3月的揭榜了。

还是要感谢下申请以来一起走过来的朋友吧,从考GMAT到申请,不管是CD还是在生活中遇到的都成为特别好的朋友,所以我特别庆幸自己当初的坚持,有了你们让我的生活更丰富多彩,让我有机会更深刻的认识自己,也是因为你们,我今天才有机会吃到这么多美味的食物,真希望你们现在就在身边和我一起分享,赫赫:-)现在Career goal就是找个工作能offer我每个周末飞曼谷:)

最后祝所有的申请者今年拿到dream schooloffer!

最后祝所有的申请者今年拿到dream schooloffer!

沙发
板凳
板凳~~~
地板

什么是SZG,请大家参考我的签名~

你你你,写的面经,简直就是泰国游记。。。
好一个活色生香的面试记录。

看来楼主跟thomas很有chemistry啊,不过怎么连why wharton都没问啊?

他老人家也够贪玩的,把腿弄坏了还要满世界乱跑

Wish best of luck! Thanks for your share!

恭喜!你好我们大家都好!

比我想象的要顺利多了.泰国很好玩的.我4月底一个人去泰国玩了5天,狂购物,还在40度的高温下抱团旅游兴致昂然.好好享受吧.

哈哈,你又去大吃了?等你到WHARTON参加PARTY的时候岂不是又要立志减肥??

还是我们上次的清迈之旅最疯狂,两个女人抱七八个大塑料袋的水果,直接坐在马路边吃。那一个晚上干掉的水果,够咱们一个星期的量了。

还有两个土人背着布包,穿着拖鞋和T桖去曼谷最高档的SKYWALK,还一连去了两晚。。。哈哈,想想真是好玩

啥时候咱们再去啊~!等你拿到W的OFFER,如何??