ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zuer1123

[校友答疑] [校友答疑]本人Temple金融工程硕士在读,有问题的砸过来吧!

[精华] [复制链接]
楼主
估计真实的placement是大家最想知道的吧
沙发
以下是引用Nikki2008在2008-2-1 14:24:00的发言:
商学院排名再高,综合排名都没进120(我知道是本科的),学校肯定好不了。中国人还是要讲综合排名的。而且我一个去过费城的朋友评价费城就是一个“废城”。一点没夸张。

如果要回国发展,说实话你不是那几所中国人耳熟能详学校外,都不会有太大优势,只会被认为是海归而已

CMU应该算是好学校吧,但中国人不是搞CS或出过国的有几个知道,搞得我拿到录取还在郁闷这个,呵呵

况且就算你是Fresh的Harvard Graduate,直接回国又能混得怎样

所以目光还是放在学校的Local的reputation吧,这个和ranking有关系,但直接关系不大的

比如我本科学校ranking很低(真的是很低),但不妨碍它是本省高考第三高线分数线和很好的local reputation,虽然去Top的IB,MC可能性不大(最看出生的行业了),但大部分500强的企业都是没问题的,四大这种每年也是上百个的发offer

等你在US工作了几年后,那时再回国,别人就会看你的工作经历了,如果你有本事去好的企业做几年(我想Temple MSF出来去Citi这样的Commerical Bank应该有戏吧),谁管你大学综合ranking 30还是130.如果你实在想冲那些看出身的industry,去读一个牛一点的MBA也是一条路

所以劝这位XD不要那么绝对吧,拿到30的AD也不能说就一定比130的好多少,对商科尤其如此

PS:我对Temple不了解,纯粹是针对LS这句话而发表的评论,没有任何说Temple好还是不好的意思

板凳
以下是引用Nikki2008在2008-2-1 17:33:00的发言:

1.“目光还是放在学校的Local的reputation”: 问题是费城是个什么城市啊?它是地区老大又如何?城市不行也没有机会啊?给黑人做帐吗?

2.”CMU应该算是好学校吧,但中国人不是搞CS或出过国的有几个知道,搞得我拿到录取还在郁闷这个”。你也太小瞧国内人的素质了吗?我很怀疑你认识的几个中国人究竟是在哪工作?什么学历的?国内的大公司、外企(国企除外吧),见海归多了,会不知道什么是名校?什么没排名的学校?

3. “比如我本科学校ranking很低(真的是很低),但不妨碍它是本省高考第三高线分数线和很好的local reputation“。你分数够高也会选择去ranking高的学校吧,是你没考上罢了。

4.最后,找工作本质还是靠自己,牛人无论在哪里都牛,一样进大公司,但是普通人呢?在大家条件差不多的情况下,学校起的作用可大了,你以为500强的,四大的,HR部门没事每年能把美国所有前200所大学都转遍?还有好学校校友也相对牛,以后做network找工作也方便的多。

这位xd说话很偏激

1.如果说费城都算是美国很没有发展机会的城市的话,我想知道哪些算是“行”的城市?黑人多在一定程度上反映了乱和治安问题,而不是经济发展问题。你自己有去过有工作过吗?你就凭你同学一句话就可以断定是一个“不行”的城市?谁都想去NYC,但也要能去才行,如果去不了能去区域中心有什么不好?

2.呵呵,至少我问过挺多非IT界500强的本土HR不知道,还有普通的学生及老百姓不知道。可能你是贵人,认识的都是有留学背景或有留学意图的精英阶层吧。CMU可能还算是好一点的,毕竟有个CS No1的牌子在那里,Top30的学校我随便举几个出来:ND,Tufts,WM,Emory,在国内知名度有多少?可能不会比50-60的BU,Purdue或更后的学校好吧?这些学校的差距在国内看来远没有你想象那么大,除非是那些耳熟能详的牌子,比如UCB

3.荒谬,请理解我的意思后再评论。我是说Ranking低或高不代表他在local的reputation,举的例子的意思是我们学校的分数线和就业率比local很多ranking高得多的学校要高。

4.你这是废话,如果能去综合排名更高,reputation也更好的学校干吗要去低的。但不是每个人都可以拿到好的学校的ad,而你的意思就是说拿不到topxx的就不要来US了,相反我的意思是说不一定综合排名不好的学校就没必要去。ps一下,你似乎完全不知道公司的招聘流程:固然有部分顶级公司是全国统一招人,但大部分都是各地方branch单独笔试面试筛选,你以为都是一个小组将全国跑完?如果temple的学生要在费城就业,竞争的对手就主要是这个区域的学校学生,所以学校的当地的reputation比综合排名这些重要得多。如果费城很多Finance related firms觉得temple的毕业生不错,那么就业就方便,反之亦然。完全看Rankign选学校是最忌讳的

地板

为了避免喧宾夺主,我不说了,你拿了Top30的“名校”AD很厉害可以吧,呵呵,多了解一下具体情况再来吹牛吧,你的背景似乎也不是很有底气来BS Temple的

现在的MM怎么都那么冲~

已经成版聊贴了。。。。。。大家回归正题吧

以下是引用zuer1123在2008-2-6 11:10:00的发言:

我本科对外经济贸易大学。

据我所知,Temple在国内招收的学生主要来自对外经贸、清华大学、北京大学、北航、西安交大、西南财经、上海财大、复旦大学、华中科大等高校,我个人觉得本科毕业学校还是挺重要的。

汗,那我似乎不qualify的样子

以下是引用zuer1123在2008-2-10 19:01:00的发言:

现在这个问题还没发回答,因为根据我们的专业设置,实习是从6月初到8月底,5月底director才会根据我们选择的项目安排(或帮助安排)实习。8月底我们才正式毕业,估计找工作至少在6月以后。

我们班就3个大陆学生准备就业,我以后会上来介绍我们的就业情况。

Intern/Full-time不是都是头一年10月各大公司就开始campus talk准备招人了吗?怎么会到5月底/6月后?Intern都是director安排的吗?

thx

以下是引用zuer1123在2008-2-11 14:18:00的发言:

我们是从5月(最后一个学期)开始找工作,不是毕业后,而且一年的硕士项目通常分为3个学期,绝大多数在第2或第3学期开始找工作。

Director会帮助我们安排实习,呵呵,但是估计需要帮助的就我们3个中国人……可能人少就宝贝了,应该不会太困难。

不过我们这届是有特殊性的,因为是Temple的第一届MSFE,所以从招生到就业都得到了学校和院系的很大关注和支持,我们必须要争气,才能给其后的学生树立榜样。

谢谢了!希望LZMM能找到满意的实习和工作

感觉MM脾气很好,心也很好的说