ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hexunyi

Offer@UT—Austin 问我是不是排他们为首选,大家帮我分析分析

[精华] [复制链接]

cong!

如果想去UT就回答first choice啊,但是不能给对方造成desperate(显然你不会是)的感觉。最好是讲出你回答first choice的理由。同时也同意如果你想去duke,应该发信把情况告诉他们,让他们抓紧时间给你答复。还有,这个确实不像是正式的offer,但是之差你点头就成offer了,正式offer里面会告诉你多少钱的。

真为LZ高兴,那么牛!赞!

UT怎么会不跟duke一个档次?

UT很牛的,尤其是会计!!!

楼主强的!真替你高兴!

我给我联系的那位教授也写信问了问,他说最后的决定还要过几周,等他们确定了招生人数,会发正式的offer,看来还要耐心等等,

As this would imply, you certainly are
considered one of our top candidates.  And, we typically do provide financial
support for PhD students who are admitted to the program.  However, the formal
decision about admissions has not been made because we have not been told how
many students we can admit.  We hope to have that information within the next
week or so.  I think the chances that you will be admitted are good (better
than 50 percent) but I can’t be more helpful than that at this point.  Certainly
things look favorable and the admissions committee was impressed with your
record.

to:yession

我昨天给系里的chair的信里并没多说我为什么选Austin为first choice,不过在我随后给我联系的那位导师写的信里,提到了我为什么选择Austin,我写的是我喜欢他的研究方向,希望在他的指导下读phd,这个意思在我去年与他有过几次书信往来后,我第一次提出想去他那里读phd时,就表达过,这应该不会让对方觉得我desperate吧?

Austin is a nice place to go. I am not sure whether Duke will give you a significant edge in terms of reputation. Austin is already on the top.

感谢回复,ProfCPA的回复,我还是觉得去Austin好,而且duke也不一定会有offer。Austin我联系的那位

教授也很牛,不亚于duke里的教授,在 duke,我比较了一下,带博士的(除了keeney)只有一个A+的论

文发的比他多,另外,他还很关注我,应该是比较想要我去的。而duke我每套到,11月给一个教授写过两

次信,都没理我,我觉得主要是因为这个时候套的人很多了,只是泛泛的说你对人家什么有兴趣,是不能

吸引人的,因此我觉得duke我的希望也不大。而Austin这位教授,我从去年6月就开始和他讨论我对他论

文中一些问题的观点,他态度很积极,回复的很快,对我的理解也给予了肯定,后来联系了几次,突然他

不回信了,结果等了一个多月,8月初,他的一个毕业的博士(在香港中文的教授,也是中国人)写信要

我的联系方式,说这位教授联系不上我,后来才知道人家暑假度假去了,回来联系我我的hotmail把信丢

了,于是我发了我的cv给那这个中国教师,他当即打电话(cv上有)给我,问了一些我的基本情况,我表

达了想去那位美国教授那里读phd到愿望,他说这个教授应该还是想要我的,因为他一般很少对陶瓷的学

生回复的很积极,于是我就开始准备考试啥的,后来10月gre,t考完,都不是很理想,我就把成绩和我的ps,cv都给Austin的这位教授寄去,他说出了口语只有17,有点不好,ps很好,他认为希望很大,说他也很希望我的申请能成功,经过几次联系,最后我申请完了,他说,他认为希望很大,不过招生时系里招生委员会的决策,他不能给我保证,说会和我一起等待一个positive decision的到来。因此,我感觉,这位教授还是比较希望我能去的,对我真的很好,能在他的指导下读phd我也很满足了,duke虽然名气十大,但是我自己觉得我的把握也不是很大,教授也没有我特别想跟的。

看来陶瓷很有效啊!

LZ,你太幸运了!

当然,也很牛!

真的恭喜楼主啊!

Welcome to UT Austin! Damien is a good professor. And the hi-tech concentration of UT ranked no. 3 in top 20.

Choosing the professor who knows you well is always a better choice, personally.