ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] [原创]新鲜滚烫的疙瘩面精-Columbia Alumni Interview

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]新鲜滚烫的疙瘩面精-Columbia Alumni Interview

地点是一个local Starbucks (这地方可以当选为第一,如果有个什么Ten favorate interview places之类的排名出来,呵呵。)

一见面,女校友,很朴实的一个人。互相握手,互道姓名,她问我要不要吃点啥喝点啥?俺想啊,俺不能边吃边喝边谈,那样也太不professional勒。于是就说不要。她也没点啥。落座。她先自我介绍下,然后马上就来了那个granddaddy of all the interview questions:tell me about yourself。心中窃喜,介个题目俺准备过。Blah,Blah......俺胡侃了一通。

她的问题真多,问了why MBA,goals,why Columbia,why now,问了failure,问了biggest achievement,examples of leadership、teamwork,问了ethics......该问的都问了。有几个要例子要故事的问得俺是张口结舌。俺搜刮肚肠也没啥好说的,后来干脆不知道的就老老实实承认有不足,就是介样的不足俺才要去上MBA啊(唉,真后悔没有准备充分。。。可能这里没回答好就是interview失败的原因吧?)。所以俺建议大家还没interview的,要好好看看介个汇总(http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=13&ID=151012&replyID=&skin=1 by 携隐)。不要问题嫌多,因为真的会问道。

最后问我有什么要问的?哈哈,介个问题就意味着torture要结束勒。我就问了随便问了2个,答案早知道,只是relax一下,听听她怎么说。然后是握手言别。她还再三说,如果想起来还有什么要问的,尽管e-mail她,她可以帮我问,帮我查......俺自然是万分感谢~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感想一:穿得人模狗样的,登着高跟鞋,就是待遇好。早上叫Taxi,happen是个中国人司机。司机一再赞俺有知识有灵气,问我是不是在外国人的公司上班。路上侃股票侃市场侃经济动态,司机连说你们有知识的可以,我们粗人不行。其实俺也是啥也不懂的。最后下车时,主动小跑过来为俺热情开门。。。俺以前还没有受到过这个级别的待遇呢,呵呵。

感想二:面试人穿得真休闲,但却十足的professional。。。MBA训练出来的就是不一样哦。等俺将来面试别人,也得这样。

感想三:面试结束,俺的心情很愉快。不管结果如何,该做的俺都做了。就等着被宣判吧。

感想四:自从礼拜天三宝给我mock interview,给了很多有用的建议。这三天,我一天是打印一些材料,逛了N个店才买了一套价格合适样子也不错的套装(所以介些东东还是早些准备好,不要象俺这样白白浪费了一天);一天是参加小孩学校的家长会,混了半天时间,后来发现以前的袜子都有点挂丝,就又跑去买袜子;昨天是理发和探路。。。总之,大家要合理安排时间,不要象俺现在这样子在反醒在后悔。

感想五:结束后,天下着雨,不想让她看到我惨兮兮地等bus,俺在那里又混了20分钟才走。出来后,远远看到一辆bus开动,俺迎过去,拼命挥手,车子不停。好在bus刚好停在了第一个红灯路口。俺想俺今天打扮得介么人模狗样滴,司机肯定会照顾俺。果然,俺不管三七二十一,冲上去,拍拍车门,门“啪”的一声,就为我打开了。。。。。。呵呵

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后,感谢CD对我的帮助。同时感谢岁寒三宝为我mock interview,感谢不知不觉,不不GG,MMF,水模样,Lyle,Olin,叶子MM,蔚蓝MM,包包MM。。。。。。(排名不分先后,没点到名的请更正)对我的支持和鼓励!预祝MMF今年申请大丰收!预祝叶子明年申请大丰收!预祝不知不觉,水模样,olin找工作顺利!罗罗嗦嗦介么多,就是想将我的interview感受完整地记录下来,希望对后人有所帮助!

还要送所有人一句话,也是从CD上读来的,知道出处的请不吝赐教:

我们有可能失败过,但没必要痛苦,因为我们的人生完整了。
我们这次成功了,但没必要欣喜若狂,因为远方还会有更多的风雨。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

结果是被拒了,俺的心里很难过,也很失望。。。梦碎了,仿佛忽然间生活没有了目标。。。

回想起来,校友在failure这个问题上反复追问,俺给了两个例子,她还嫌不够failure,追问有没有对俺的人生起到决定性作用的那种?? 俺卡壳了,实在是没有啊。。。唉,俺的这些问题还是回答得不够好啊。

当然可能还有其它的原因吧,朋友们帮我分析过,但也有可能什么也不为的。。。

呵呵呵,俺的人生终于又完整了一把。。。

沙发

呵呵,写的好幽默的说~

应该面试结果不错的。

板凳
地板

THANK YOU LETTER

good luck

Gool luck
以下是引用菊花在2007-11-16 5:09:00的发言:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后,感谢CD对我的帮助。同时感谢岁寒三宝为我mock interview,感谢不知不觉,不不GG,MMF,水模样,Lyle,Olin,叶子MM,蔚蓝MM,panpanMM。。。。。。(排名不分先后,没点到名的请更正)对我的支持和鼓励!预祝MMF今年申请大丰收!预祝叶子明年申请大丰收!预祝不知不觉,水模样,olin找工作顺利!罗罗嗦嗦介么多,就是想将我的interview感受完整地记录下来,希望对后人有所帮助!

还要送所有人一句话,也是从CD上读来的,知道出处的请不吝赐教:

我们有可能失败过,但没必要痛苦,因为我们的人生完整了。
我们这次成功了,但没必要欣喜若狂,因为远方还会有更多的风雨。

蔚蓝MM,panpanMM是一个人拉

恭喜,好象菊花JJ已经是CD的元老了嘛