ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: waninayang

[备考日记] 我们的iBT备考日志(Final Version)+ 广西大学考场简介

以下是引用ddung在2007-9-29 23:29:00的发言:

听力:精听了barron 1的部分听力,本来打算都听完了~实在受不了了,听了6个

"听了"6个",是6套题的听力吗? 很强啊. ddung要花所长时间?

不是不是......是barron第一套中的6篇文章...惭愧...

精听真的很费时间,barron的听力真是长阿...

以下是引用db5288在2007-9-29 23:39:00的发言:

没想到barron的test2居然阅读加试,看到考试时间99分钟差点昏过去,然后又做了一套barrons的听力。

阅读错了3个,全都是summary题,没看全文的恶果啊!!!!

听力错的多了,5个,汗

......

六十多道阅读题错三个就汗了...我错了十个...怎么办啊......

准备学习ddung的听力训练方法,好像不错的样子哦

今天总算没有荒废,上来汇报:

听抄了delta quiz3,发现真正要写下来还是很累的啊,不断得回放只是因为写得很慢,也很费时,弄了好久。折腾够了觉得其实精听就够了,多听几遍听到每个单词都听出来,不用在拼写和回放录音上浪费时间,决定停止听抄的方法。

下午精听了barron1的听力部分,真是需要毅力才能够搞定的啊。。。

继续努力~!!!

听力的话,地毯式听写是很好的前期训练办法。可以扫清所有“障碍”,包括特殊语音现象和陌生单词甚至冷僻单词,还可以训练大脑短期记忆力。但是建议在考前2-4周停止这种训练,进入专门做题的阶段(当然,听写过的听力拿来不时范听还是很好的)。也就是说,让大脑聚焦各种“有效信息”,而非那些你听起来吃力的细节(这些细节在地毯式听写时很容易被大脑自动聚焦重点关注,但确不一定是考点)。至于“有效信息”,可以参考“听力新思维”的黄金原则,和顶置导航贴里翟少成老师原著的一个口语笔记记录的帖子。

楼主JJ的G考了750?这也太ox了吧!!!之前我听得最高分是710.

750岂不是99.9999999%了???

仰慕ing~~~~

10.17,现在每天还在准备ESSAY等材料,好紧张啊,以后我也每天来汇报, 是不是三个MM都是考过G的呢?

以下是引用bairen8在2007-9-30 21:58:00的发言:

楼主JJ的G考了750?这也太ox了吧!!!之前我听得最高分是710.

750岂不是99.9999999%了???

仰慕ing~~~~

不是吧...我觉得CD上把成绩贴出来的现在基本上都是750+了...搞得我觉得我的97%是骗人的...

确实是想问一下750是百分之多少啊...

还有,精听是怎么听啊...我觉得听两遍就差不多了啊...而且听的时候手和眼睛闲得慌...于是经常忍不住边玩纸牌边听...

我怎么觉得越来越没状态了呢...

呵呵,又来一个,都考过。记得以前总在G版看见ll_422 mm哦