ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: testify

[备考日记] 把昨日低迷的状态尘封掉,从新开始!

都不敢打开CD了~~~~

上午接个了电话,说了3个小时那哥们才终于释然了,然后我的整个听力就只完成了一点点一点点~~

中午破罐子破摔又去做护理去了~~~~~~~!!!!!(该杀了!)

下午时单词我拼命的看,不过因为时间不够~~~~没看完!!

晚上5点找一个高手指导我口语去了,分析了我的优缺点,以及改进的办法~~忽然之间感觉有点负重感,回到寝室10点了,身心疲惫,不过还是拿着音标狂练了很久~~~

才第三天就这样了!当我意识到要惩罚自己的时候发现已经11点了,步也跑不成了~~~

不写了,背单词了,已经那么多任务没完成了,自责的要死,单词再不复习就不睡觉了!!

赞楼主,偶是坚持不下来

以下是引用testify在2007-8-27 23:42:00的发言:

中午破罐子破摔又去做护理去了~~~~~~~!!!!!(该杀了!)

这个太强了…………

偶尔拖那么一下是很正常的事情,我现在也只是把OG的阅读啃完,在吃力的啃听力而已。我的专业术语掌握太少,第3篇的watson的什么行为讨论,什么喉咙发音和肌肉反应,我都要被逼疯了……
LZ如果是有钱营,请个在国内留学的美国老来做口语对话与听力练习,对语言提高非常的有帮助的……,要是实在枯燥,去看下《老友记》,又轻松搞笑又能锻炼听力和语感。我这里有全套老友记的英文字幕,不知道你需要不需要。

老友记里的纯正纽约发音还是很爽的……不过俚语太多,还是只能用来泛听,不能精背的。应付考试还得看资料……

谢谢大家的支持和鼓励~~~~

今天的任务完成的还不错,o(∩_∩)o...哈哈,不过也只能说是70%,昨晚看单词到3点所以今天早晨8点才起的~~

昨晚那个高手说我句子重音语调都可以,就是单词发音极不标准,然后我今天听邱政政的时候是一个个查的音标,然后自己读出来,再不断的对照,一上午就搞了一篇听力文章,恩,不过听的录音感觉偶的口语发的地道多啦~~~

今天看了280+300个单词,外加复习昨天的580个单词,现在实在是看不下去了~~哎,不行,明天是第一段计划的倒数第三天,只有三天时间了,马上10点了,加油加油fighting!把今天的580个新词复习一遍睡觉喽~~

明天6点起,恩,改一下计划,上午至少2篇邱政政吧~~~~

但愿明天能实现~~~

以下是引用cdcdxcd在2007-8-28 9:06:00的发言:

这个太强了…………

偶尔拖那么一下是很正常的事情,我现在也只是把OG的阅读啃完,在吃力的啃听力而已。我的专业术语掌握太少,第3篇的watson的什么行为讨论,什么喉咙发音和肌肉反应,我都要被逼疯了……
LZ如果是有钱营,请个在国内留学的美国老来做口语对话与听力练习,对语言提高非常的有帮助的……,要是实在枯燥,去看下《老友记》,又轻松搞笑又能锻炼听力和语感。我这里有全套老友记的英文字幕,不知道你需要不需要。

老友记里的纯正纽约发音还是很爽的……不过俚语太多,还是只能用来泛听,不能精背的。应付考试还得看资料……

恩,谢谢吉叔叔的再次鼓励和支持,偶一定会好好加油努力~~

吉叔叔专业术语掌握的少,就看那个张红岩的《词以类记》,我现在就是边背俞敏洪的边背张红岩的,恩,还有吉叔叔,那个词以类记不要看到认得就满足了,在词以类记里以性辨义不算什么本事,而且也提高不大,要听录音,一定要听,我每天晚上检测单词是否掌握住都是看是否听到那个单词反应过来什么意思,

还有我觉得那个词以类记只背前面的“按学科分类”就行了,这才是听力要考的,你要是没有音频的话我可以传给你~~~

恩,我学校老外道是很多,不过~~~我觉得这是考试~~~只要是考试都有技巧,找老外练是提高实力的选择,技巧可以在短时间内掌握,不过实力在短时间内不能提高哦,偶打算10月底11月初考,所以~~~~像你说的那样,应付考试~~还得看资料~~呵呵

楼主要联系partC听写的话,根据你现在的基础,建议你不要练习邱政政20篇里的段子,那个是难段,难度仅次于04年的“超难托福”。建议你下载顶置IL02听写,先听写I系列,再听写II系列。一共有93个段子,很多了。一天三个也够一个月的。具体还可以参考 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=268081&page=1

看了你写的,我实在汗颜啊.我每天都在干什么啊我.
以下是引用要怎样的人生在2007-8-28 22:09:00的发言:

其实大家也不要太着急。自己顶一个时间表,最好精确到小时甚至半小时。每一段时间尽量利用起来。但是,只要时间不是太紧,最好给自己一定的空闲(甚至叫做发呆)时间,做一个缓冲,这时间可以做些轻松的休息的事情。或者几天里这个时间都好好学习,积累成一个比较大的时间自己外出游玩(购物,逛街,FB)皆可,能起到一定减压作用就好。
以下是引用山衔落日在2007-8-28 22:04:00的发言:

楼主要联系partC听写的话,根据你现在的基础,建议你不要练习邱政政20篇里的段子,那个是难段,难度仅次于04年的“超难托福”。建议你下载顶置IL02听写,先听写I系列,再听写II系列。一共有93个段子,很多了。一天三个也够一个月的。具体还可以参考 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=268081&page=1

山版好强啊~~一看我基础就属于不好的那种~~~

那个邱政政的确是超难超难,如果放在阅读中估计还可应付一下,我昨天上午听了一篇就完全练口语去了~~~不过山版~~,那个邱政政我觉得貌似也是partC部分的啊~~

置顶的我下啦,I系列的I-x-1(e.g.I-01-1;I-02-1;I-03-1……)部分16篇听抄完了,II-X-1系列的听了两篇,明显感觉比I系列的难,可能是I系列的听抄的比较顺手了~~恩,山版帮我看一下那我这样制定计划好不好~~

(1)8月29--9月1号 每天I系列4篇,听抄(十五段第一阶段)继续.

(2)9月3号(开学)--9月10号  (这个时期每天还可抽出时间坚持2篇)I系列剩下的16篇,听抄继续。

(3)9月12号--9月30号(理想状况下每天可能会挤出时间坚持2篇)听抄(十五段第二阶段)。

(4)10月开始做DELTA,OG。(10月底考)

你觉得我在(2)中是继续听I系列还是转向II系列?还有就是那个十五段的第二阶段~~~我实在不会~~只写大概意思,可我写出来还是像听抄的那样~~恩,还有还有就是我10月底考的话这样做和不合适?听很多人说DELTA一个月都做不完(有课时段)。

以下是引用要怎样的人生在2007-8-28 22:09:00的发言:

没有啊,就是看了你的日志还有那个三战托福的帖子我才有动力学习的,我也是很想玩很容易堕落的人,要不8月4号XDF结课,我到现在了才猛然间意识到都8月底了,什么都没怎么看,资料倒是下载了一堆堆(4.3G)(不算电影)~~

而且你本来基础就不错呀~~我班英语好的也就考你这么多或多那么一点点。偶的英语不好,都是要考试了才突击,但是,我很喜欢我这个专业,所以很想出国深造,为了我喜欢的东西我可以做任何艰难的事情(像高中一样,为了十大名牌,偶的英语高三一年从80多分到高考120。:-))

最重要的是我现在是新手~~~随着我对T的接触,我越来越感觉不像自己想象的那样,我在写备考日志的时候之所以只写“第一阶段——7天热身期”就是因为我只能规划到这里,后面的我就是写了也是浪费时间,因为不知道自己应该在哪个时候最应该做什么,你就不同了,虽然三战,但对自己的优势劣势以及考试形式等了解的很透彻,规划了就可能实现。况且就这7天我还是在不停的修改计划~~。

你是我的榜样呀,看你写的文字那么激扬~~~有些时候不要看别人这样努力呀,因为程度不一样~~呵呵,但是想达到相同的目标~~恩,不管这样,在备考T的路上,大家一起加油,不管遇到什么事情了,告诉自己:我不孤独!