ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我的臭臭

[备考日记] 我是一只爬不动的蜗牛!我该怎么复习?

8月27日

上午四小时

背王玉梅单词1-5List ,以前背过虽然忘的不多了,但是还是有用的,至少现在不像第一次这么累,记得也很牢。把一下子不能反应过来的单词都打在Word里了。晚上还要再复习一下,然后按照杨鹏背单词方法不断重复。

下午

Delta阅读
            Quiz 6

之前做到Quiz 6前,今天接着做,想一边背单词一边巩固。一共25题错了4题,其中两题是词汇题,看来真的是要背背背单词阿!

练习听力
            Delta 2.3A-D
,由于我的时间比较紧,所以这次没有听写。如果一句话听过去每个单词都很清晰,意思也很明白,就过去;如果有一闪而过模糊的地方就反复听,实在听不出来就用荧光笔画出来。就像前面的一位同学说的,先把生词和专业名词搞出来。

这几天突然觉得听力段子清晰起来了,但愿我从此开窍阿!!哈哈!

晚上

8点以后才开始学习,把下午听过的Delta又重新听了一遍,特别注意了划出来的词。

一会儿,把早上的5List复习一下,学习了一天,好累啊·#%…—*

上午四小时

背王玉梅单词1-5List ,以前背过虽然忘的不多了,但是还是有用的,至少现在不像第一次这么累,记得也很牢。把一下子不能反应过来的单词都打在Word里了。晚上还要再复习一下,然后按照杨鹏背单词方法不断重复。

下午

Delta阅读
            Quiz 6

之前做到Quiz 6前,今天接着做,想一边背单词一边巩固。一共25题错了4题,其中两题是词汇题,看来真的是要背背背单词阿!

练习听力
            Delta 2.3A-D
,由于我的时间比较紧,所以这次没有听写。如果一句话听过去每个单词都很清晰,意思也很明白,就过去;如果有一闪而过模糊的地方就反复听,实在听不出来就用荧光笔画出来。就像前面的一位同学说的,先把生词和专业名词搞出来。

这几天突然觉得听力段子清晰起来了,但愿我从此开窍阿!!哈哈!

晚上

8点以后才开始学习,把下午听过的Delta又重新听了一遍,特别注意了划出来的词。

一会儿,把早上的5List复习一下,学习了一天,好累啊·#%…—*

总觉得时间不够用,每天的安排都完不成,是我安排太多还是我效率太低呢?

比如说我背了王玉梅的单词,就没有时间听写四级的基础单词;听了Delta,就没有时间听写老托佛的Part C!

大家在时间安排上是不是也会这样呢?应该怎么调整呢?

楼主的时间不多,不清楚你说四级单词听写是怎么回事。如果是为了作文和口语的单词,其实自己还是直接练习作文和口语吧,多写多说,更要多改,在写、说,特别是改的时候去查字典,掌握单词。老托partC听写的话,不知你用哪些,个人建议顶置下载帖IL02不错的,I系列最简单,可以从16开始,接着15、14等等,II系列比I系列难,有时间再听写好了,难度上也是越后面越简单。听写的段子个人认为开始时越简单越好。

个人建议你最近一两周单词和听力是重点,实在不行,听写可以暂停,但基本的听力训练,也就是单纯的听可以保持。或者,用听——暂停——听到的部分全文回忆
——再听——再暂停——再回忆……的办法“缩水听写”,也就是回忆但不写,可以减轻一些负担。Delta那书一点点做下去即可。等你单词背完了(最好在2周内背完,一天初背3个list),最好再练练旧托福阅读。

听力就是狂听啊,当年我还听写,自从听写了一两盘磁带后,听力一直还过得去

哇哇哇,居然看到了传说中万能的山版,好激动啊!

To 33 楼的山衔落日:我明白了,Part C我还是会坚持听得,可能只能在平时听写和阅读中在巩固那些基础的单词了!谢谢山版啊!!

To 34 楼的hroland:但愿我能和你一样有突破哦!

开始今天学习之前,再顶一下贴!

楼主大人,看到你的回复了,马上就要处分了,现在都没有办法去形容自己的心情了,就算不为考位的事情,也想和你联系起来,互相勉励,huihui_1905_yard(A) hotmail.com 盼加我,不过请注明:蜗牛,我就知道是谁了~~~~~

加油加油,每天坚持不懈~

两天没有来更新了,因为这几天家里有点事情,复习的进度有点慢了!

两天来,背了王玉梅单词的List6-12,听写了Delta的五个段落

似乎有点少了!

加油加油!今天一定要好好学习啦!

楼主加油哦

挺你

虽然我只是一只蜗牛,但是我也想一地往上爬...

楼主加油,大家一起加油,为了理想和梦想