ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] [自强不息队]-北京朝阳区2组 IBT 复习日记

楼主

[自强不息队]-北京朝阳区2组 IBT 复习日记

刚刚从G区转战过来,给我们朝阳二组的XDJM们占个地。

我9/8号考试,现在处于IBT扫盲时间,正在疯狂下载IBT资料。

欢迎各路大侠拍砖,留下宝贵意见。

沙发

哟,咱们的托福分所开了:)

我顶一个~

板凳

killer,我也加入,顶你一个

by the way, 你怎么又换头像啦

地板
以下是引用tendgrr在2007-7-31 15:22:00的发言:

killer,我也加入,顶你一个

by the way, 你怎么又换头像啦

欢迎加入!

嘿嘿,头像这个是一个月换一个。。。。

对IBT完全没有概念,有没有浅显易懂的入门级教程供参考啊?拜谢先!

killer,可以看一下置顶贴中的非牛人考托福

1.词汇,这个是粮草啦,你的时间有点紧,可以看看词以类记和老俞词频,如果还有时间,就用XDF那个被单词4练练吧

2.阅读,我感觉你的水平,阅读肯定不成问题,你可以从OG开始做,看看题型,熟悉情况,好的话只要从各类膜考卷中抽出来天天做,保持感觉就可以了,尽管我的G很滥,但觉得那个T的阅读速度是不成问题的

3.听力,我还没开始正式复习,自己忽悠了几天都在看national geography,也不知道你的情况怎么样。你可以先从barron里挖一篇材料做做,根据自己的情况再参考非牛人那个贴子练

4.口语,汗,平时说得好好的,看到那个题我就结结巴巴,靠来不是考试型的,没有经验可以提供,你还是看看刚才我说的那个贴子吧

5.作文 第一篇和G的essay挺像的,你应该没问题,第二篇我感觉就是口语题型,只不过是写下来的口语题,所以没有经验可以提供。

希望对你有用

我来了:)

以下是引用tendgrr在2007-7-31 16:22:00的发言:

killer,可以看一下置顶贴中的非牛人考托福

1.词汇,这个是粮草啦,你的时间有点紧,可以看看词以类记和老俞词频,如果还有时间,就用XDF那个被单词4练练吧

2.阅读,我感觉你的水平,阅读肯定不成问题,你可以从OG开始做,看看题型,熟悉情况,好的话只要从各类膜考卷中抽出来天天做,保持感觉就可以了,尽管我的G很滥,但觉得那个T的阅读速度是不成问题的

3.听力,我还没开始正式复习,自己忽悠了几天都在看national geography,也不知道你的情况怎么样。你可以先从barron里挖一篇材料做做,根据自己的情况再参考非牛人那个贴子练

4.口语,汗,平时说得好好的,看到那个题我就结结巴巴,靠来不是考试型的,没有经验可以提供,你还是看看刚才我说的那个贴子吧

5.作文 第一篇和G的essay挺像的,你应该没问题,第二篇我感觉就是口语题型,只不过是写下来的口语题,所以没有经验可以提供。

希望对你有用

非常感谢!!!

我先把东西都下载了先!

考过GMAT的话,IBT主要是听力和口语。当然,阅读和作文也要相应做些调整,比如学术词汇,比如写作独立题(口语独立题)更注重语言的多样性和收集一些身边的事例。

OG的听力题目算是一个标尺,如果基本能听懂并做的还可以,那么就可以认真练习Delta,巴朗。不然就要用旧托福段子(ILO2)或Longman综合练习的听力入门,当然,就算基础好,空闲时用IL02范听,或者把Longman综合的听力加速听也是不错的。
以下是引用山衔落日在2007-7-31 18:27:00的发言:
考过GMAT的话,IBT主要是听力和口语。当然,阅读和作文也要相应做些调整,比如学术词汇,比如写作独立题(口语独立题)更注重语言的多样性和收集一些身边的事例。

OG的听力题目算是一个标尺,如果基本能听懂并做的还可以,那么就可以认真练习Delta,巴朗。不然就要用旧托福段子(ILO2)或Longman综合练习的听力入门,当然,就算基础好,空闲时用IL02范听,或者把Longman综合的听力加速听也是不错的。

谢谢山版的指导,这两天一边在下载资料,一边在忙一些自己的事情。

从明天开始要Focus在T上了,先从心经开始研究。加油!

PS:T区的XDJM们发帖子好热情啊,一天不见都找不到了。。。

啊!第一页只剩一个位子了,赶快占一下。哎呀,考托的过程就是不断抢位子啊~~~

来一下队呼:朝阳二组,加油加油加油!哦耶哦耶哦哦耶!

大家跟我一起喊啊~