ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: carol_cai

去法国的打包建议和Q&A (8.24日更新)

[精华] [复制链接]
haha, cairol. Seems you're doing your homework well.
Q:Cynthia_pu :转换插头是不是家乐福里卖的德标?

A:对的对的,就是那种,貌似很多大卖场卖拖线板的地方都有卖的。

在南京有那种专业商场 都是卖插头啊 电器配件 一般人不逛的

那里的转换插头比超市便宜1/3

Q:下了飞机,如何给家里报平安?

A:如果你在中国的手机有全球漫游业务,可以带过去。或者在中国买一张在法国有接入号的IP电话卡,到了当地可以找电话亭打回家。如果所在宿舍有网络,可以用skype打回国。(用skype打回国么,要么是机器对机器,前提是你父母要在线,要么就是用skypeout功能,需要自己在skype上充值,从法国打回中国座机,貌似是0.17RMB/分钟)

如果你有电脑 有的麦当劳可以无线上网

Q:Cynthia_pu :西装是否一定要深色?

A:尽量是深色的吧,法国人比较注重传统,貌似金融银行类特别注重这方面的礼仪。带深色西装比较保险,另外男生也记得带好领带还有皮鞋等相关物品。

法国1月份有打折,折后西装并不贵, 有3折后30欧内一套的西装,如果国内的西装超过60欧一套,不建议买

当然如果你属于身材偏小的建议在国内买,国外相对尺码偏大,

谢谢lz还有其他补充材料的xdjm!

麻烦诗琳,南京那种专业商场在哪里啊....?
谢谢各位解答疑难!

谢谢 大好人们 :)

以下是引用delphi_c在2007-7-23 19:57:00的发言:
麻烦诗琳,南京那种专业商场在哪里啊....?

你在南京吗?我记得在新街口附近,具体地址忘记了,不好意思哦

另外 新街口附近的电子城之类也有卖的 ,比超市应该便宜

对亚,过两天凉快去看看,多谢啦:)
南京的那个就是香港城啊,国美对面

那个那个。。。。

关于衣服可不可以详细点儿?厚毛衣都建议不带的话  羽绒服就更不用了吧? @@