ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 6月2号是我最后的机会,我自己把自己逼上梁山!

[精华] [复制链接]
楼主

6月2号是我最后的机会,我自己把自己逼上梁山!

我是去年10月到加拿大来读语言的...基础超差..差的你们想象不到..~高考没过100分..而且大学根本没怎么摸英语..4级也没过..

不过我只读了一期语言课程,因为我一直觉得读语言班太浪费钱,希望能自己通过托福考试直接申请研究生,,

但考了两次一直不理想..一次68,一次75..要考到80才可以,,

本来家里想让我再报一期语言,这样即使申请不到学校,我也可以通过两次语言成绩申请续签...

但我却觉得在这里呆着只学英语太浪费时间了...我也大学毕业快一年了..今年都该24了..实在不想再这么耗着..

于是做了一个大胆的决定,,订了6月4号回家的机票,,7月24返回..

这样也就是说我错过最后一次语言课程了,如果6月2号考不过,,拿不到研究生录取通知书..我就只能看着签证到期..

到时候我不知道怎么去面对我的父母和亲戚..怎么面对我的未婚妻...

所以在还有这一个月的时间里...我决定下大功夫, 把最后的5分给拼过去!!!

前几天也为自己这一举动有点后悔,但今天我想通了~ 努力通过6.2号的考试才是我唯一能做的~

以后我会每天来发一次复习日记, 一直到5月25号~还有3星期!

希望大家监督我,..有一起考的战友..一起加油!!

置死地而后生....年轻的人生应该充满激情!

沙发

支持一个.会有好结果的.

等有好消息了别忘了再来告诉大家一声.

板凳
加油!
地板

今天听了新东方听力特训的第一和第二部分..大概30多个段子..

觉得好象比正式考试要简单一点..大家觉得呢

找到个同船的,我加入!

坚持!

加油.

支持!

一定要挺住啊!! 

我现在也在做最后的拼搏……

一起努力!!!

高度过敏不能睡,也不能学习,给楼主讲一个故事。真人真事。

此人是农村孩子,89年高考考到哈工大机械系。但他不喜欢,从90年三月背着父母退了大学,当年考到中国科技大。94年被保送4-2-3(本科-研究生-  博士生)。96年退了博士生(如不退,学校规定保送博士生在读博期间不允许出国)然后联系学校,最后出国了。

这个故事是说此人做了两个巨大风险的决定。

1。农村孩子退了大学如考不上大学将意味着......(那个年代大学生是包分配的)

2。退了博士生,如联系不上国外大学将意味着到手的博士丢了。

有时人不得不把自己逼上梁山。

希望这个故事能给你一点动力。

加油吧。

加油.

除了加油还是加油~

不过听力特训不是很好吧..MS

谢谢各位鼓励我~

因为上次我的分数是19 18 20 18..所以我把我的重点放在基础提高上..

昨天背了老俞单词400个..听力特训第二部分..每篇听2-3遍..我准备这个星期把特训听力给结束了..一是稍微有些简单.二是题目和体裁有点偏~

今天目标听力特训3~ 老俞单词600个~ LONGMAN模拟阅读5篇精读~口语训练1-2小时..~

完成不了自己打屁股~  完成后自己奖励玩半个小时游戏~