ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 之若

[备考日记] 之若IBT俘虏日记&48楼广西大学考场介绍

[精华] [复制链接]
Have a look.
cc

之若真是好努力啊!我还没有报上名,都快绝望了!!!!

毕业考试是下周3,没心情顾ibt了。毕业考心里没有把握,晚上睡觉想到这个心里就紧张的睡不着。

谢谢JOJO,LISA,JESSIC, echo mm

因为毕业一堆杂七杂八和自己的低效率,第二阶段除了单词复习和听力LONGMAN坚持下来,阅读和口语计划彻底推迟了,接下来要闭关做三天统计,然后就要去学校,在火车上呆个两天。。。急啊,还是要安静下心情来一件一件做好。

姐姐,我想心态和效率最重要吧。共勉。
从上火车计划稳步停滞到现在。。。汗颜。还是回来报道一下,说好never give up的,不能输给惰性!
之若加油啊!NEVER GIVE UP!

说说广西大学的考场:

地点: 邵逸夫楼(外语楼) 601室, 值得一提的是,6楼只有女厕,男厕在单数楼层才有......

住宿: 距离考场5分钟路程的校招待所提供80-180元不同规格的房间,环境很好.

我是10:30考试,9点就到考场了, 先在隔壁教室休息,可以听MP3,看看模板啥的.填了保密协议,然后按照报名顺序入场, 所以去得早不如报得早. 考场电脑不是液晶屏,闪得非常厉害,我当时阅读第一题就看了五分钟眼睛才适应过来那个闪度,键盘是老式的,打字那个费劲,力气活啊.做完听力,休息十分钟可以出考场随意活动,吃东西,上厕所,默背模板任君选择. 不过考场的桌椅之间靠得非常近,坐在中间的同学比较不容易进出, 坐在两边的同学又比较容易受到进进出出人流的影响, 而且考生间没有隔板啥的隔开,注意力很容易被干扰.总之一句话,格局比较烂了.我就是坐在中间,做听力的时候正好旁边的同学休息回来,我做题时反应很迟钝,只知道旁边站个人,也不知道让.她人很nice, 愣是在旁边默默的等我做完才提醒我她要进去, 好人呐.

还有小作文的时候比较刺激,打最后一句话打到一半电脑突然黑屏,我大傻眼,然后招手监考,等他慢慢挪过来把屏幕调好,时间准准over. oh,郁闷!为了让这种复杂的心情能够宣泄出来,我考完立刻冲去和监考理论,结果人家说这种突发状况有先例,但是是没有办法预防也没有办法补救,碰上算你倒霉......回来后跟蚂蚁姐姐抱怨才知道,黑屏时应该不管三七二十一继续打, 打完了再算.即将在西大考试的XDJM们要有心理准备哟.