ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chriszhang

[学校信息] [原创]塔克故事 -- 给申请中的朋友

[精华] [复制链接]

月子

62日搬到纽约已经两月了。74日美国国庆日放假的时候,就想着写点啥,记录这段在华尔街工作的日子。题目都起好了,就叫“月子”,因为那时候我工作刚好一个月。结果刚开了个头,却没了往下写的时间,一直拖到今天。

曼哈顿岛不是第一次来了。2003年夏天,我们一家三口就从加拿大出发来纽约观光游览。当时行走在大都会博物馆附近的小道上,看着两边带花园阳台的公寓,我对老婆说,将来有一天能住在这样的房子里,该多好啊。这么一个“朴素”的想法,在时隔4年之后,悄然地实现了。

当然我现在租住的公寓还没带花园阳台,而且是相当的小(相对于一家三口),不过自己的虚荣心已经极大地满足了。这幢公寓楼距离帝国大厦不到100米,我所在的34层景致还不错。每天,踩着第五大道去上班、下班,晚饭后散步在百老汇大街,一间挨着一间的名牌店,让我感叹钱真是怎么挣都不够用。不过,每当夜晚看着窗外星星点点的灯火,想着自己终于成为这个帝国主义金融心脏的一分子,之前所有的艰辛与磨难都得到了补偿,而之后将要面对的挑战和困苦,我都有了充分的决心、勇气和力量。

我服务的公司是一家私募股权基金,就是通常说的PE。目前旗下资金约10亿美元,主要的投资对象是各新兴市场包括中国的私营企业。由于是新手,我的活还不算太重。帮着老同志看看公司,财务啊管理啊市场啊等等。早九晚六的生活还算过得去。我的打算是尽快适应这个新的环境,又多又好又快地学习,争取在不久的将来能在中国的市场上开拓出属于自己的一片新天地。

CD版的励志故事。呵呵

欢迎你申请塔克

我这个烂人最后都有归宿了,其他行当的更不应在话下。
以下是引用hgconnie在2007-10-2 0:12:00的发言:

呵呵,谢谢LZ.
这个贴写的真好,突然觉得有刺激TUCK今年成为大年的趋势噢.

同志们要谨慎啊...

你说得也对也不对。申请的事情,只要是尽自己的最大努力就好了,至于大年小年的,留给别人去讨论吧。

对的方面是,确实是有包括今年入学的塔克同学是看了这个帖子才申请并录取的。祝大家好运。

以下是引用kuailede在2007-10-2 2:38:00的发言:
写的真的很好,很受鼓舞,因为有许多类似的情况。
想申请,但是要到11月初才考GMAT,不知道安排什么时候的campus visit比较好?

现在就可以约了吧。11月12月都可以的,去看看学校,会很有收获。

以下是引用rock_xyz在2007-10-3 21:22:00的发言:

To chrisZhang,

Your story is really touching. I am an IT engineer without any finance background. Also, I am in my 30s.

Your story encouraged me a lot! Thanks a lot.

就象你所说,找工作时“industry, function and geography"都很重要,而你这三个要素都换了。而我也正是这种情况。你的故事给我很多勇气。我想从IT到Finance也并非没有先例,事在人为。

我只不过是有些幸运罢了。祝你好运,大家一起来探讨。
一年前的老贴了,还希望能对大家有点帮助。
我正想和在申请中的同学们交流交流目前的经济状况和前景。如果你在上海的话,我们可以找个地方,看看有没有感兴趣的同学,坐下来一起聊聊。
以下是引用Tuck2010在2008-10-21 2:52:00的发言:

老张,你能不能先给我们开个讲座,我们现在郁闷着呢!

没问题,我们可以约时间,视频解答同学们的问题。一定让同学们洗心革面,重新做人。

to 般若琉璃:人在呢,发站内短信就能联系上。我是mofcom 11年的老干部了。呵呵。上次在上海参加了塔克的招生介绍会,也结识了许多有志青年。这周六应子溪的要求,去给workshop的同学们谈谈mock interview。

to proudking:非常感谢。前阵子也是忙得够呛(当然现在也是累得半死),赶上去外地出差。我们可以看看11月22-23日的周末能不能找个时间?