ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天山

[SC总结] [推荐]壮士慢行,请过五关斩六将后再去决战ETS

[精华] [复制链接]
楼主
谢谢天山.

我试试:

AAACC  AEDBE
沙发
天山,

T1,A是有修饰歧义之嫌,可是用whose 指代world,不对吧?

T4,我在C/B中选,根据LZM中说,独立主格修饰时,可省略with,可后面的as 不可省啊.所以我选了C.

还是晕修饰啊.真不知有什么好办法?这样,不敢上考场了.
板凳
以下是引用sbbi在2003-11-12 5:10:00的发言:
寂寞的时候想想我
想我的时候来看我
//真够酸的

sbbi,你家兄弟在受苦,就要考试了.你怎么只在岸上观火啊???叫人想啊??????

不够意思吧.快帮忙解答问题啊.这才叫好兄弟.

下来下来!!!!!

地板
以下是引用allaneli在2003-11-12 10:12:00的发言:
joywzy 我认为 t4  with children care 不是独立主格,而是介词短语+ 同位结构,不知对不对。

with A as B,应该没问题的.可是词短语+ 同位结构,对不对啊?

我也不明白啊.你可能是对的.
天山,第一题怎么说?

革命尚未成功啊.这种水准,不敢上考场.
谢谢天山的精彩解释.

这十题有四题讲到with 引导的介词短语的修饰,易引起歧义的问题.这种情况,在我问的一个with the aim to ,OG中的一题,天山和dandan做了详细的解释

主语...+名词+with 引导的短语,易引起歧义,可修饰主语,也可修饰前面的名词,要特别引起注意.

T1,我选的是C,A的介词短语会引起歧义.可是C呢?在OG113:

Visitors to the park have often looked up into the leafy canopy and saw monkeys sleeping on the branches, whose arms and legs hang like socks on a clothesline.
(A) saw monkeys sleeping on the branches, whose arms and legs hang

OG中的解释是这样:awarkly seperate the relative clause begining with the monkey from the monkey , the noun it modifies.

这样说来,T1的C也是错的.在A/C中不知如何选择.

T2和T7中的介词短语完全赞成天山的.

这种介词短语的歧义,根据句子的逻辑意思,有几种改正方式:

1.用分词的形式来表示,如T2
2.用平行句表示
3.将介词短语放在句首,避免歧义

T4,我原以为是做独立主格结构,来修饰.根据LZM220, (with)+名词/代词+现在分词(过去分词,介词短语等),其中名词/代词做独立结构的主语.

可是在T4中,如果with省略,会引起歧义,以为是主语的同位语,所以这里,with不可省.

什么情况下可省略with呢?在不引起歧义的情况下.

如LZM 220, 11-50

His right hand and arm crippedy by..HP, worked by

可在11-51,

and seen moneys sleeping on the branches, with arms and legs hanging like socks ..

此时,若省略了with,会引起歧义,修饰不清了.

欢迎批评指正.