ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gingcao

[备考日记] gingcao7月備考日記

[精华] [复制链接]
监考老师一看晕了过去,同名同姓同字是一方面,还是男女朋友,^_^

決心要開始學習的第一個清晨,今天是3月25號,要記住這個日子

今天的學習内容定為:

復習單詞:藝術,音樂,語言學,植物學

學習新單詞:政治,自然,宗教,卑鄙——粗野

OG:看10頁左右

因每周日都有一整天的課要上,晚上6點才結束,所以微觀實際計劃是:

要復習的單詞一定要復習完復習好

其次,新單詞在有精力的狀態下盡量多背,先把政治背完,其餘能完成多少就完成多少。

再次,沒有精力的時候看看OG,也是10頁的任務能看多少就看多少。

不知道我這樣的安排是不是夠合理呢?晚上睡前我會再來匯報今天的成果,力求在大家的關注和鼓勵下作爲自己的一個動力,完成每一天的任務量。

另外,如果有朋友和我的進度一樣的話,我們可以一起學哦,學完,來這裡匯報成果。

第一天,有鬥志的一天

12點了,今天好累,上完課已經很疲憊,吃飯,洗澡花去了不少時間。11點才開始看書。

完成了:

1。單詞復習:藝術,音樂,語言學,植物學(已完成今日任務量)

2。OG:14——15頁

新單詞實在沒有時間背,因爲打算明早早起學習,現在必須睡覺啦。感覺舊單詞復習的很不錯,OG看的英文的,20分鐘才看了兩頁,再次體現出英文閲讀的速度。。。

明天繼續。早上學習前先來定下一天的計劃

背单词的时候,实在来不及背新的,也要优先复习旧的,因为背词如逆水行舟不进则退,一口气不停背新的不复习旧的单词的话,效率其实不高。
以下是引用山衔落日在2007-3-26 0:09:00的发言:
背单词的时候,实在来不及背新的,也要优先复习旧的,因为背词如逆水行舟不进则退,一口气不停背新的不复习旧的单词的话,效率其实不高。

山銜說的沒錯(一直覺得山銜落日這個名字很棒,有一點像日本人的名字,又有十足的中國韻味,很有感覺,姑且叫版主大哥山銜拉呵呵),記得前段時間也集中背過一段時間單詞,但是沒怎麽復習,現在大部分都忘得差不多了,感覺背過的單詞等於白背,很沒有成就感。

大家早上好!我來報道!今天7點多就醒啦。晚上上第一節TOEFL課,好期待啊。說說今天的進度吧:

1〉背新單詞:政治,自然,宗教,粗野

2〉看OG:10頁

今天沒有要復習的單詞。因爲時間還算充分,預計今天的任務量還是可以完成的。給自己加油!

来为同名同姓的sweetest的IBT情侣打气了~~(怎么这么像做广告咧。。。)

单词是慢活,不容易短期内看出效果,但却受益很久。。。所以你俩要好好坚持咯~~

謝謝版主的鼓勵~

偶現在在用女朋友的ID發文,這幾天都忙於工作,還沒有抽出時間來復習,感到很慚愧啊,不過真的感覺自己的精力有限,最好的時間都忙過去了,真的有些沮喪,不知道有同類狀況的同志們有什麽好方法克服嗎?

氣憤自己中。。。。

以下是引用gingcao在2007-3-26 23:18:00的发言:

謝謝版主的鼓勵~

偶現在在用女朋友的ID發文,這幾天都忙於工作,還沒有抽出時間來復習,感到很慚愧啊,不過真的感覺自己的精力有限,最好的時間都忙過去了,真的有些沮喪,不知道有同類狀況的同志們有什麽好方法克服嗎?

氣憤自己中。。。。

寻找一块或几块“属于自己的时间”,可以是深夜,可以是清早,可以是午休。不一定多,但是要好好利用。比如早起的话(7点之前,最好6点不到),可以出门去环境比较好的且安静的地方,会感到这是一个几乎“只有自己存在的世界”,但这个“世界”很短暂,要抓紧时间利用。其实时间都是挤出来的。

具体到复习方法,单词最好每天有超过1小时的完整背诵时间,再加上两个15分钟以上的复习时间(一般一个100单词的list要用1小时来初背,20分钟左右复习)。口语和作文的提纲训练也可以再短短1、2分钟甚至十几秒里完成。而阅读和听力最好还是用完整时间练,不过对于简单的,做过的听力材料,可以用MP3拿来相对不太专心地去“泛听”。

我來啦,是本人哦。匯報匯報戰果,先說完成了多少吧:

1〉新單詞學習:政治,自然(相當於完成了既定任務的一半,從單詞數上來講完成了3/4)

2〉OG:15——16頁

下午忙者去辦護照拉,因爲好像記得之前看過山銜的一篇帖子,説道IBT只用身份證的話好像不行了。忙活了一下午,沒有學習的時間。

晚上就去上新東方了,感覺還不錯,雖然老師的廢話比較多(畢竟第一節免費試聼,内容空了些),但是課堂氣氛是相當的活躍,今天就講了listening,大道理很多,具體的小練習還都沒有說呢。明天還要再去上課,感覺心裏踏實多了,畢竟每天都要上課,有了一個強迫式的固定學習時間,惰性一定會緩解不少,還有網上這麽多一起學習的朋友,鬥志昂揚阿!